Прокуратурой Майминского района в районный суд направлено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Алтайского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Органом предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что он, являясь совладельцем аттракциона скалодром, расположенного вблизи горнолыжного комплекса "Манжерок" в с. Озерном Майминского района, будучи обязанным осуществлять контроль за всей деятельностью скалодрома, преследуя цель извлечения прибыли, в период с мая по сентябрь 2017 года организовал оказание услуги в виде прохождения за плату трассы аттракциона неограниченному кругу лиц, которая не отвечала требованиям безопасности.

Так, например, при вводе аттракциона в эксплуатацию не были проведены испытания, также не были проведены и последующие проверки технического состояния объекта, индивидуальная страховка была организована при помощи конструкции, не отвечающей требованиям безопасности.
В результате этого в сентябре 2017 года при прохождении трассы аттракциона несовершеннолетним произошло повреждение витков резьбы и обрушение страховочной металлической конструкции, вследствие чего потерпевший упал с высоты и на него обрушилась указанная металлическая конструкция, причинив телесные повреждения.
За совершенное преступление виновному грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

***
Прокуратурой Мамйинского района разъяснено органам местного самоуправления о реализации полномочий по выдаче разрешений на свод зеленых насаждений.
Действующим законодательством установлено, что указанные разрешения выдаются администрациями поселений в отношении зеленых насаждений, произрастающих на муниципальных землях поселений.
Выдача разрешений на рубку зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, принадлежащих Майминскому района, а также земельных участках, собственность на которые не разграничена, отнесена к компетенции Администрации Майминского района.
Кроме того, прокуратурой района установлен факт бездействия районной администрации при осуществлении данного полномочия, поскольку несмотря на поступление заявлений от граждан и юридических лиц, разрешения на рубку зеленых насаждений не выдавались, что являлось нарушением их прав. При этом незаконная рубка зеленых насаждений приводит к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Прокурор района потребовал устранить данное нарушение в представлении, внесенном в адрес главы администрации района.
По результатам рассмотрения представления организована работа по разработке необходимых муниципальных актов для выполнения мероприятий по разрешению рубки зеленых насаждений, контролю за ее проведением.
***
В ходе отработки оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай задержали трех жителей Майминского района, ранее совершавших преступления, которые перевозили в автомобиле наркотическое вещество, синтетического происхождения.
В ходе проведенной операции в селе Соузга сотрудниками полиции был остановлен автомобиль Toyota Camry Gracia. Ранее стражи порядка получили информацию о возможной причастности жителей Майминского района к незаконному обороту наркотиков.
Во время досмотра транспортного средства в салоне был обнаружен полиэтиленовый сверток. Как выяснилось позже, один из подозреваемых, увидев полицейских, вытащил его из куртки и бросил себе под ноги. Еще у одного мужчины была изъята лампа накаливания без внутреннего устройства, внутри которой также находилось наркотическое вещество. Последний сверток стражи порядка обнаружили в ходе дальнейшего досмотра автомобиля. Он лежал в бардачке, рядом с водительским сидением, пишет сайт МВД по РА.
Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическим веществом синтетического происхождения, общей массой 3,04 грамма.
Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где в ходе допроса двое сельчан, сообщили, что приобрели наркотики для личного потребления. Один из мужчин признался, что приобрел "синтетику" посредством сети Интернет, для дальнейшего сбыта. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
***
В отдел МВД России по Майминскомурайону с заявлением обратилась местная жительница. Сельчанка сообщила о том, что сожитель избил ее и угрожал убийством. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по адресу указанному заявительницей.
В жилом доме находился 27-летний сожитель потерпевшей, ранее уже совершавший преступление, отмечает пресс-служба МВД по РА.
В ходе разбирательства было установлено, что поздним вечером у сельчанки произошёл с мужчиной конфликт, причиной которого стало систематическое употребление алкоголя. Женщина высказала претензию по поводу того, что ей приходится работать и содержать сожителя, а он не только сидит дома и не работает, но и регулярно употребляет спиртное.
После словесной перепалки мужчина несколько раз ударил беременную сожительницу руками по различным частям тела. Затем, повалилее на пол и стал душить сапогом, при этом неоднократно высказывая в ее адрес угрозу убийством.
Потерпевшей удалось вырваться и убежать из дома. Женщина сразу обратилась за помощью к сотрудникам полиции.
Сельчанку с многочисленными ушибами и ссадинами полицейские отвезли в медицинское учреждение, где ей оказали необходимую помощь.
Подозреваемого сотрудники полиции доставили в отдел внутренних дел, где в ходе разбирательства он признался в содеянном. Свой поступок сельчанин попытался оправдать состоянием алкогольного опьянения.

***
Сотрудниками отдела МВД России по Майминскому району задержана женщина, которая подозревается в краже денежных средств из сейфа гостевого дома.
В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель Турочакского района, работающий индивидуальным предпринимателем. Мужчина пояснил, что является владельцем одного из гостевых домов, расположенных в Майминском районе. Для работы на туристическом объекте в качестве администратора заявитель нанял 36-летнюю местную жительницу, предоставив ей право принимать оплату от клиентов. Выручка хранилась в сейфе, код от которого также был предоставлен сотруднице. В праздничные дни мужчина решил позвонить администратору, чтобы узнать о наполняемости гостевого дома, однако ему так никто и не ответил. Спустя несколько часов телефон сотрудницы стал недоступен.
Приехав на туристический объект, предприниматель обнаружил, что администратор отсутствует, а из сейфа пропали денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ранее совершавшая преступления сельчанка была задержана в одном из населенных пунктов Майминского района.
Женщина была доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Она пояснила, что имея доступ к денежным средствам, решила присвоить их и потратить на собственные нужды. В один из праздничных дней подозреваемая вызвала такси и уехала в Горно-Алтайск, где потратила деньги на спиртное и продукты питания.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину".
Расследование уголовного дела продолжается, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные семьи и иные категории региональных льготников не получат компенсаций на расходы по утилизации твердых бытовых отходов. Это следует из разъяснения председателя комитета Госсобрания по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов, которое опубликовано на сайте Эл Курултая.
"С 1 сентября 2018 года на территории Горно-Алтайска приступил к деятельности региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО "Коммунальщик"… Приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 17 августа 2018 года №27/3 установлен единый тариф на услуги регионального оператора в размере 451,47 рублей за кубический метр.
Еще одним приказом №55-ВД установлен среднемесячный норматив накопления твердых коммунальных отходов: в многоквартирных домах 0,1189 кубометра на одного проживающего, в индивидуальных жилых домах - 0,13673 кубометра на одного проживающего. Таким образом, платеж с одного человека в месяц составляет 53,68 рублей в многоквартирных домах и 61,73 рубль - в индивидуальных жилых домах.
Услуга по вывозу твердых коммунальных отходов стала коммунальной услугой. Это значит, что начисление производится в расчете с одного человека по установленному нормативу. В многоквартирных домах собственникам в общей квитанции плата за вывоз твердых коммунальных отходов выделена отдельной строкой, собственникам индивидуальных жилых домов выставляется отдельная квитанция.
Компенсация на оплату региональным льготникам (ветеранам труда, жертвам политических репрессий, многодетным семьям) не предусмотрена действующим законодательством Республики Алтай.
Федеральным льготникам (инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и других радиационных катастроф, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов) компенсация по ТКО предоставляется в пределах нормативов, установленных приказом Комитета по тарифам РА от 17 августа 2018 года №55-ВД "Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых приказов Комитета по тарифам Республики Алтай".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)