Интересная штука жизнь, и в кино ходить не надо. Каждый хочет быть счастлив и все идут к своему счастью по-разному. Все по-разному знакомятся и общаются. Бывает и с глаз долой, из сердца вон, а иногда после знакомства создаются семьи, рождаются дети. Эту историю мне рассказала попутчица в автобусе, с которой мы ехали вместе из Бийска до Новокузнецка. Ехать долго, а когда люди общаются, время как-то летит незаметно. Я женат, она замужем, мы даже не знакомились, как-то незаметно зашла речь, кто как познакомился. И она рассказала мне свою необычную историю. 

История первая. А я со своим будущим мужем познакомилась в кровати. Мне на работу в пятницу позвонила подруга и сказала, что её пригласили вечером на день рождения, но одна она идти стесняется. Что такого, посидим, выпьем, потанцуем, чего ты будешь делать опять одна дома? Завтра выходные, отоспишься. В общем, уговорила. День рождения отмечали в трёхкомнатной квартире. Гостей вместе с нами было десять-двенадцать человек, компания была приличная, матов и блатного жаргона не было. В общем, всё было хорошо, посидели, потанцевали, девочки пили вино, мальчики покрепче. Только вот на работе я устала и спать хотелось. Попросилась у подруги домой, а до дома далеко, та ни в какую. Говорит, если устала, ложись в спальне на кровать. Ложись, немного полежи или поспи, спальня в другой комнате, никому ты там мешать не будешь, а потом вместе пойдём домой. И друг её тоже говорит - кровать не расстилай, а ложись прямо в одежде, тут копания приличная, а мы тут еще посидим. В общем, уговорили, легла полежать. Музыка громкая, не спится. Как это бывает на вечеринках, время от времени девочки ходили губы красить, а парни покурить, на балкон. Дверь на балкон была через спальню. Ходят курят, дверь не закрывают, им после танцев и спиртного тепло, а мне холодно, темно. Одеялом попросили не пользоваться, лежу одетая, мёрзну. Лежу такая и думаю, хоть бы кто прилёг рядом, согрел. Тихонько лежу, как мышка. И тут один парень спросил, а вам не холодно, можно вас согреть? Ложитесь, только тут одеялом пользоваться нельзя, ответила я. Он пристойно обнял, рукам волю не давал, и я постепенно согрелась, успокоилась, и мне было приятно просто лежать в объятиях незнакомого парня. Не заметила, как уснула. Утром проснулась в одежде в объятиях молодого человека. Было тепло, хорошо и спокойно. Когда он проснулся, мы с ним познакомились. Утром попили чаю и разошлись. Потом созвонились, встретились. Встречались с полгода, пока не пригласил к себе в гости. Потом как-то провела с ним вместе выходные, потом снова, и постепенно вообще переехала к нему жить и мы расписались. Через год у нас родилась девочка.

Вторую историю мне рассказал друг. «Мне понравилась ваша улыбка, выходите за меня замуж». Хотим мы этого или нет, но всё в этом мире рождается, живёт и умирает. И так бывает, рождаются и умирают семьи. Сначала вроде любовь-морковь, и уже дети есть, но потом что-то идёт не так и когда-то близкие люди становятся чуть ли не врагами. Так и у моего друга что-то пошло не так, и жена ему сказала: покупай мне трёхкомнатную квартиру, я от тебя ухожу. Каждый хочет быть счастлив, и насильно мил не будешь. Продали две машины, взяли кредит, купили трёхкомнатную квартиру и по-хорошему разошлись. Как говорится, себе готовить не будешь, и вообще одному тоскливо. Вчера ещё была семья и дети, а сегодня один. Ходит друг, нос повесил, как говорится, пять копеек ищет. Как в песне поётся: новая встреча - лучшее средство от одиночества, но и о том, что было, помни не забывай. Сначала он пробовал знакомиться по объявлениям, но это как-то не то. Потом познакомился с продавцом на базаре, но после того, как она выпила зараз стакан водки, он понял, что так не сможет. Ездил и на Айское озеро, но он был застенчив и девчонки как-то его обманывали, улыбались, а потом не целовались. В общем что-то шло не так, это было не то. А тут еще вдобавок ко всему зуб заболел и пошел он в регистратуру талончик взять. А там сидит симпатичная такая девчонка, с косками, и улыбается. С детства друг с девчонками очень застенчив, а вдруг они ещё и целоваться затеют. Но девчонка ему настолько понравилась, что он в справочной узнал номер регистратуры и позвонил: «Мне очень понравилась ваша улыбка, Так не могут улыбаться плохие люди. Выходите за меня замуж!» А в ответ услышал: «А кто вы? Давайте сначала познакомимся». Познакомились, проводил её домой, после года встреч расписались. Её мать, чтобы она с другом не дружила, воспитывала сковородкой, не помогло. Купила она книгу "Как научиться пользоваться мужчиной". Пользуется, шибко не жалуется, родила двух ребятишек.

Каждый сам выбирает, как ему жить, и к сожалению, по статистике, большинство браков оканчивается разводами. Но каждый пчеловод вам скажет, что трутовая семья, без расплода, без детки, много мёда не принесёт. Только маленько и только для себя. И эта семья долго не живёт, она быстро погибает.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)