После публикации заметки "Баня или помоечная?", в которой писалось о том, что после открытия бани "Берёзка" в октябре 2018г. парилка не работала и там можно было в лучшем случае только помыться, сельская администрация приложила усилия, и сейчас и пар в парилке есть, и вода горячая.

Если верить работникам администрации средняя посещаемость всего 25 человек в день.

Если учесть, что цена помывки 120 рублей и баня работает только по субботам, с 14 до 20 часов, то этих денег не хватит даже на зарплату работникам бани. А ещё надо платить за воду, за свет и за газ.

В общем, одни убытки. Так что с нового года либо цены поднимут за помывку в несколько раз, либо вообще её закроют и здание продадут.
Хочется напомнить, что последние три года баня работала в аренде у предпринимателя, который часть помещений бани использовал под прачечную и за счёт этого не повышал всё это время стоимость помывки.

Но кому-то очень захотелось его из бани выгнать, а баню продать. Как будут дальше развиваться события, покажет время, но жителям Маймы нужно понимать, что если вам нужна баня, в неё надо ходить.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)