Третий этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры "Орленок" прошел в Горно-Алтайске.

В соревнованиях приняли участие семь команд образовательных организаций, военно-спортивных и военно-патриотических клубов Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Коксинского, Онгудайского, Турочакского районов в возрастной категории 14 - 17 лет.

Участники должны были пройти 7 этапов: "Рукопашный бой", "Страницы истории Отечества", "Готов к труду и обороне", "Красив в строю силен в бою", "Туристская полоса", "Огневой рубеж", "Первая помощь", сообщает центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан РА.

По итогам прохождения программы соревнований места распределились следующим образом: I - место ВПК "Родина" Республиканского классического лицея; II - место ВПК "Ирбис" Майминского района;
III - место ВПК "Вымпел" Школы - интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.И. Жукова".

***
В Горно-Алтайске прошёл республиканский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза, десантника Семена Тартыкова и Дню Героев Отечества.
В соревнованиях приняли участие 6 команд военно-патриотических клубов и организаций военно-патриотической направленности, в состав которых вошли спортсмены различных весовых категориях и трёх возрастных категорий - 14 - 15, 16 - 17, 18 - 20 лет, сообщается на сайте регионального министерства образования и науки.
По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом:
I место - военно-патриотический клуб "Вымпел" школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова;
II место - военно-патриотический парашютный клуб "ЩИТ" Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М. З. Гнездилова;
III место - военно-патриотический клуб "Ирбис" Майминского сельскохозяйственного техникума.
***
Ранее с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено более 14 тысяч рублей.
В ходе разбирательства было установлено, что ранее сельчанка потерял телефон, к абонентскому номеру которой была подключена услуга мобильный банк. О пропаже телефона он не стал заявлять, однако спустя несколько дней восстановив сим-карту и обнаружив, что с ее счета похищены денежные средства, женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 36-летней жительницы села Майма.
Женщина была доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном.
Предварительно установлено, что вечером, на одной из улиц районного центра, подозреваемая нашла мобильный телефон. Рассматривая находку, она увидела SMS-сообщения о проведении зачисления и списания денежных средств.
Женщина сразу решила воспользоваться доступом к чужим деньгам, а чтобы запутать следы, она сначала осуществила их перевод на карту своего знакомого, проживающего в одном из сибирских регионов.
А мужчина уже перевел деньги на ее карту. В дальнейшем похищенные денежные средства сельчанка потратила на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета".
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Прокуратурой Майминского района мировому судье судебного участка №2 Майминского района направлено уголовное дело по обвинению ранее судимого 32-летнего местного жителя совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), по факту хищения собаки и распоряжения ей по своему усмотрению, чем владельцу был причинен ущерб на общую сумму 4 000 рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2016 года в с. Манжерок обвиняемый похитил собаку породы "Немецкая овчарка", принадлежащую местной жительнице, которую в последующем умертвил путем удушения, освежевал и употребил часть её мяса в качестве пищи.
В ходе расследования дела обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, которые в своей совокупности изобличают его в совершении данного преступления, за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

***
Майминский районный суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Новосибирской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Судом установлено, что в июле текущего года обвиняемый, находясь в кафе в с. Манжерок в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, выражался в адрес посетителей и работников кафе нецензурной бранью, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции.
На место происшествия прибыл наряд ППС. При принятии мер по пресечению противоправных действий житель Новосибирской области попытался нанести сотруднику полиции удар кулаком, но не попал, так как последний успел увернуться, после чего правонарушитель попытался повторно нанести удар, однако его действия были пресечены. Не оставляя свои попытки воспользовавшись моментом обвиняемый все таки нанес сотруднику полиции один удар кулаком в область левого плеча, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение.
При вынесении приговора суд учел признание вины и раскаяние подсудимого, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого за перевоспитанием осужденного будет следить уголовно-исполнительная инспекция.
***
На контроле Управления Роспотребнадзора по РА находится 184 предприятия по производству пищевой продукции, за истекший период 2018 года проверено 28 объектов, в том числе 4 предприятия по производству молока, 4 - по производству мяса, по переработке рыбы и морепродуктов-1, по производству БАД-1, по производству хлеба- 18. При этом выявлено и устранено 140 нарушений. Об этом сообщает сайт ведомства.
Наложено 24 административных штрафа, в т. ч. за нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза 14, на общую сумму 325 тысяч рублей. Материалы трех проверок для принятия мер переданы в суд, при этом деятельность одной пекарни приостановлена, по двум материалам вынесено решение о назначении административного штрафа. За несвоевременное прохождение периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения отстранено от работы 28 сотрудников.
Анализ данных лабораторного контроля показывает, что на территории Республики Алтай производится качественная продукция, проб, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим, физико-химическим показателям, в том числе фальсификации, не обнаружено. Несоответствующие пробы выявлены в молочной продукции Сельскохозяйственного комплекса "Подворье", мясной продукции производства: ИП Безобразов И. В., с. Майма; ИП Денисова М. В. с. Чемал. В рамках производственного контроля за 2018 год на микробиологические исследования отобрано 226 проб продуктов питания, из них 21 проба (9,3%) не соответствовала требованиям санитарных норм. Молочной продукции исследовано 74 пробы, из них 5 проб не соответствуют нормативам: в 2 пробах (молоко питьевое пастеризованное "Эко Алтай" 4%; молоко питьевое пастеризованное 4% производитель: ИП Федоров С. А. цех по переработке молока, Шебалинский район, с Арбайта) обнаружены БГКП; в 3 пробах (2 пробы молока питьевого нормализованного 3,2%; масса творожная "Особая", массовая доля жира 23%.) производства СПК "Абайский", Усть-Коксинский район, с. Талда также обнаружены БГКП.
Исследовано 25 проб БАДов, смесей сухого растительного сырья, 4 из них нестандартные: ООО "Нарине", цех по производству БАД с. Майма, - 1 проба (напиток безалкогольный "Золотой корень" - обнаружены дрожжи и плесени); ООО "Лекарственные травы", склад готовой продукции, Республика Алтай, Майминский район, с. Кызыл-Озек - 3 пробы (смесь сухого растительного сырья для приготовления горячих безалкогольных напитков серии "Горный Алтай" "При воспалении суставов", смесь сухого растительного сырья для приготовления горячих безалкогольных напитков серии "Горный Алтай" "Сердечный", смесь сухого растительного сырья для приготовления горячих безалкогольных напитков серии "Горный Алтай" "Хвойный" - во всех пробах обнаружены плесени).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)