Ещё зима не началась, а теплосети в Кызыл-Озёке уже побежали. Мне позвонили и сказали, что с 7 ноября из-за утечки перекрыли отопление на улице Новосёлов, где в основном частный сектор. Проверяя информацию, мне удалось узнать, что вечером 10 ноября утечку нашли, а 11 ноября в воскресенье с утра уже начали копать. 

Примерно к 21 часу теплосеть заварили и отопление запустили. С 10 ноября началось резкое похолодание. 11 ноября было минус 16*. В этом году в Кызыл-Озёке заменили 380 метров теплосети в районе школы, но и гнилых участков осталось немало.

Хочется напомнить, что в прошлый отопительный сезон осенью тоже были утечки, и в тепловом колодце была врезана перемычка между отоплением и холодной водой для подпитки помимо водоподготовки. Наличие такой перемычки правилами эксплуатации энергоустановок не допускается.

Это, как я считаю, явилось основной причиной того, что побежали оба новые газовые котла в котельной. Котлы заварили, часть трубок заварить не смогли и заглушили. Эта перемычка позволяла скрывать утечки, а теперь приходится их оперативно искать и устранять. Будем надеяться, что утечки если и будут, их будут быстро устранять, и Кызыл-Озёк перезимует нормально, тем более, что ситуация по отоплению Кызыл-Озёка находится под контролем республиканской прокуратуры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)