В субботу, 27 октября, после двухмесячного перерыва снова начала работать последняя общественная баня Майминского района. До нового года она будет работать по субботам с 14 до 20 часов по старым расценкам. После нового года планируется посчитать себестоимость одной помывки и цену повысить. 

Так что чем больше будет ходить народу в баню, тем ниже будет цена посещения и выше вероятность того, что баню не закроют. Сейчас баню обслуживает Муниципальное Бюджетное Учреждение (МБУ) " Майма ЖКЖ", Майминского сельского поселения.

Напомним, что до закрытия бани её три года эксплуатировал предприниматель, который ежедневно использовал одно из отделений бани под прачку, и за счёт этого не повышал цены на мытьё в бане. Баня работала в субботу для женщин и воскресенье для мужчин и прибыль от работы прачки перекрывала убытки от работы бани. Три года назад баню также хотели закрыть, потому что она принесла за год Майминскому сельскому поселению один миллион убытков. Получается, сейчас баня будет опять работать в убыток, ведь здание бани нужно круглосуточно отапливать, независимо от того, будет там кто-то мыться или нет. На обращение предпринимателя о продлении срока аренды он ответа не получил. За две недели инициативной группой было собрано свыше двухсот подписей, и получен ответ, что всё, мол, будут решать сельские депутаты. Осенью была сессия сельского Совета, но вопрос по бане там не поднимался. Я не знаю, что заставило главу сельского поселения запустить баню, и долго ли она будет работать, принося убытки сельскому поселению, но то, что она снова работает - это уже хорошо. Так что на сегодняшний день есть только один способ сохранить майминскую баню - чаще ходить мыться.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)