Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району поступали заявления от двух граждан районного центра, у которых мошенник похитил денежные средства. В первом случае 40 тысяч рублей, во втором 15 тысяч.

Аферист действовал по «старой проверенной схеме», пишет МВД по РА. Случайным образом он набирал номера телефонов. Дозвонившись до абонентов, мужчина представлялся их ближайшими родственниками, и сообщал, что попал в неприятную ситуацию. Далее трубку он якобы передавал гражданину, который представлялся следователем и предлагал решить вопрос за круглую сумму, на что граждане, не задумываясь, соглашались и переводили денежные средства на указанные им телефонные номера.

Всего за два телефонных разговора мошеннику удалось заработать более пятидесяти тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след афериста. Им оказался 36-летний житель Новосибирской области, ранее уже отбывавший наказание за аналогичные преступления.

Мужчина был задержан и доставлен в МВД по Республике Алтай. В ходе разбирательства он признался в содеянном, пояснил, что обманывал граждан, так как это приносило стабильный доход.

По указанным фактам следователем Следственного Управления МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса РФ, «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)