Именно так назывался большой рок-концерт, который прошел в Майминском центре культуры 20 октября (Я, конечно, не придираюсь, но как будущий филолог скажу, что "назло" пишется слитно). И ведь именно в этот день начался первый снег. Природа решила нас всех порадовать, как будто бы понимая, что для концерта с таким названием нужна определённая атмосфера...

Знаете, на этот концерт я шел с особым воодушевлением. Несмотря на то, что алтайская рок-тусовка, скажу честно, не самая популярная, но это не значит, что она плохая. Живая музыка, общение со зрителями... Как говорил Иван Васильевич, который менял профессию: "Лепота!".

По мне так, куда уж лучше, чем слушать Киркорова и Баскова, у которых в последнее время немного (хотя почему немного?) поехала крыша, судя по тому, что они начали творить невероятнейший трэш, выдавая это за самоиронию. Посмотрите их клип "Ибица", и вы поймите, о чём я говорю. Хотя... НЕТ, СТОП, НЕ СМОТРИТЕ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Так, о чём это я? Ах, да...

К 17.30 я уже приехал в Майму из Горного (концерт начался в 18.00). Людей подтянулось немного, но и не мало.

Когда я зашел в зрительный зал, я как раз успел на саундчек кавер-группы "Парламент", которые как раз были должны были выйти первыми. Звучали они очень даже хорошо. Отличное начало, по-моему.

Группа "Парламент" - это кавер-бэнд из Кызыл-Озека. Их состав: Иван Шарков - ударник, Александр Колпашников - гитарист, Евгений Воронков - басист, Алексей Осадчий - вокалист, Ирина Пономарёва - вокалистка. Исполняли они всеми любимые и всем известные песни. Лично мне из этой группы понравилась вокалистка (В смысле, как певица, вы ничего не подумайте! Хотя... И выглядела она во время концерта просто прекрасно ;) ). Эта группа сумела и понравиться зрителям, и получить поддержку своих коллег: каждый выступавший после них коллектив просил всех поаплодировать "Парламенту".

Следующая группа - это "Бастион", ветераны алтайской рок-музыки - выступают они уже более двадцати лет. Их состав я тоже укажу: Пётр Останин - барабаны, вокал, Евгений Фетисов - гитара, Алексей Трушников - бас, вокал, Дениc Осадчий - гитара. Тут же ничего не скажешь, кроме как: "Старый конь борозды не испортит". Что-что, а повышение пенсионного возраста им точно по барабану (Только вот, интересно, по какому - по рабочему или по бас-бочке? Ну ладно, шутить у меня выходит не очень, я согласен...).

Звучали довольно-таки громко и драйвово, всё, как по канонам хард-рока и с текстами у них всё в порядке. Отмечу такие песни, как "Эпитафия", "Жестокость" и лиричную "Молитву".

Еще одна группа, которая участвовала в концерте - это "Palm Beach 04". Вот состав: Владимир Виноградов - вокал, гитара, Даниил Мизонов - гитара, бэк-вокал, Александр Машник - бас-гитара, Алексей Параев - барабаны. Если "Парламент" играл кавера, а у "Бастиона" были полностью свои творения, то эта группа пела свои песни, и каверов она тоже не стеснялась. И правильно делают, по моему скромному мнению. Если ты можешь сочинять - сочиняй, а если хочешь перепеть что-то уже сделанное до тебя - дерзай, если считаешь, что ты сможешь это достойно исполнить. В общем, не надо стесняться. Лично мне запомнилось, как они очень бодро исполнили песню группы "The Who" - "My Generation". Надеюсь, никто не услышал, как я подпевал им своим мерзким голосом =) .

И последний коллектив, который, назло наступившим морозам (внезапная отсылочка к названию концерта) пришел выступать - это группа "2ва часа".

Выступали они самым маленьким составом - всего три человека (Даниил Мизонов - бас, вокал, Артем Ксенофонтов - барабаны, Александр Щербаков - гитара, вокал), но от этого они не выступили хуже других, а напротив, вполне держали планку.

Не омрачило их выступление даже то, что его чуть не сорвали какие-то пьяные люди, распивавшие спиртные напитки прямо в зале. Не понимаю, зачем так делать? Как я думаю, музыка в своём полном великолепии воспринимается исключительно на трезвую голову.

Кстати, об этих музыкантах я когда-то уже писал. Они выступали в Городском доме культуры в рамках проекта "Музыканты зовут на концерт". Так что, поверьте мне, я знаю этих ребят: их музыка всегда на уровне.

Так как я пришел на концерт до того, как выпал снег, я увидел его только после того, как вышел из Майминского центра культуры. Название программы концерта было как нельзя кстати: люди, вопреки плохой погоде, пришли, чтобы послушать хорошие песни в живом звуке.

И это меня радует, так как есть еще люди, тянущиеся к искреннему творчеству.

Даниил КУКУЕВ

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)