Прокуратурой Майминского района в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя с. Кызыл-Озек в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием принадлежащей другому лицу иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника торговой организации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый, не являясь держателем находящейся при нем банковской карты, используя бесконтактную технологию платежей, оплатил в нескольких магазинах продукты питания, причинив потерпевшей ущерб в сумме более 5 тыс. руб.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал и пояснил, что банковскую карту он нашел и рассчитывался за приобретенные товары, прикладывая ее к платежному терминалу. За совершение указанного преступление может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

***

Майминский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гр. У. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что в 2015 -2016 г. У., работая приемщиком в ломбарде, являясь материально-ответственным лицом, присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности (золотые изделия) на сумму более 958 тыс. руб.

Осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)