Жительница Майминского района перевела мошеннику 40 тысяч рублей. По данным МВД по РА, потерпевшей позвонил мужчина, который представился ее сыном и сообщил, что в результате совершенного им дорожно-транспортного происшествия пострадала женщина. После чего, он передал телефон сотруднику правоохранительных органов, который рассказал, что мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности и предложил «решить» вопрос за 40 тысяч рублей.

Злоумышленник был настолько убедителен, что потерпевшая, не раздумывая, перевела указанную сумму на номера указанных ей телефонов. Спустя несколько часов позвонив своему сыну, она узнала, что ДТП он не совершал и помочь ему денежными средствами не просил.

Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местной жительницы. Уже известно, что абонентские номера злоумышленника зарегистрированы в Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)