В начале рабочей недели с «Листком» связались жители села Карасук, что в Майминском районе. По их словам, несколько дней назад прямо в черте населенного пункта кто-то начал рубить деревья.

Обеспокоенные староста села и депутат поселения поехали на место и остановили рубку, попутно выяснив у рабочих, что производит ее АУ РА «Чемал лес». В воскресенье карасукцы собрали сход граждан, где 87 человек как один выразили свою позицию – никаких рубок в селе и возле села им не надо, они возмущены и хотят знать, кто и на каком основании допустил такое дело.

В понедельник в Карасук пожаловали представители рубщиков (четверо мужчин), показавшие некий договор, подписанный министром природных ресурсов РА Александром Алисовым. Жители откопировали документ, но копия странным образом исчезла примерно в то же время, как уехали мужчины.

В этот же день на еще один сход пригласили редактора «Листка». Правда, затея эта понравилась не всем жителям и не всем чиновникам, и если первые (точнее, одна женщина) опасались за благоприятный исход дела и «как бы чего не вышло», то заместитель министра природных ресурсов почему-то заявила, что отказывается общаться с журналистом (хотя с ней никто и не стремился общаться) и быстро сообщив, что рубка остановлена приказом главы Республики Алтай, махнула, предположительно, тем самым приказом и скрылась в неизвестном направлении. Жители хотели было скопировать приказ главы, но его им не дали, пояснив, что он без печати и не подписан.

Подробности встречи с жителями Карасука — в следующем номере «Листка». Мы следим за развитием событий.

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.40 (5 голосов)