"Уважаемые земляки! Я вынужден обратиться именно к вам, чтобы вы знали и понимали, что происходит в нашем сельском поселении. 

В течение девяти месяцев идут судебные тяжбы между мной и Кордоевым Евгением. Вы наверно слышали и многие знаете, а многие являются участниками происходящих событий. Кордоев Евгений уговаривал, ходил по домам продать ему за 5 тысяч рублей свидетельство на паевые земли.

Он объяснял, что хочет заняться разведением скота, и при этом обещал людям рабочие места в своём хозяйстве. Многие поверили ему и отдали свои земли. Кроме этого, ему удалось оформить дарственные на имя Ю.Н. Кормазова, жителя Барнаула, земли в урочище "Оргытыт". Таким образом Е. Кордоеву удалось олформить дарственные от имени 65 лиц, жителей села Кызыл-Таш. По ходу разбирательств выясняется, что многое сделано нечестным путём, хотя Евгений отрицает всё это. Если это всё неправда, то почему он ходит по домам и уговаривает людей, чтобы они никуда не ездили, не давали объяснительные? Многие жители сами говорят мне об этом. Возмутительно то, что дело доходит до переделки документов, ведь, как я понимаю и знаю, пока судебное следствие тянется, документы на земли переоформляются. Как это ему удаётся? Я думаю, без административных связей переделка документов просто невозможна в данном случае.

Земли, на которых я в течение многих лет держу скот, оформлены как подаренные от имени Кукпековой Венеры В., которая не имеет понятия, где находится будто бы её земля. На суде она сбивалась, давая неверные показания. По её утверждению, она без Ю.Н. Кормазова оформила дарственную на его имя, хотя он не просил у неё землю (это её слова в суде).

Уважаемые односельчане! Я призываю вас хорошо подумать и сделать выводы для себя. Что нас ждёт в будущем? Как будет жить подрастающее поколение? Придёт новый хозяин, поставит ограждение, и мы ничего не сможем сделать. Где мы будем пасти скот, брать дрова, собирать ягоды, грибы? За всё наше богатство будем платить деньги. Подумайте: зачем одному человеку столько земли? С какой целью Евгений Кордоев оформил дарственные? Особо обращаюсь к тем сельчанам, которые боятся говорить правду, а не идти и говорить так, как просит Кордоев. Лучше маленькая правда, чем большая ложь. Я думаю, что вопрос о земле - не только моя боль, она наша общая, потому что земля-наша кормилица.

Эмди ле слерге Кордоев Женя ака - карындаш,эjе- сыйын бир канча ойдон бу торон ундылар,ой отсо ол торон до, jер де joк атрарар .Мал-аш,бала -барка кайда базар?Алтайарда jалчы болуп jуререр.

Александр Санаев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)