В одном из номеров районного приложения газеты "Листок" было опубликовано открытое письмо председателю Госсобрания В.Н. Тюлентину, в котором жители Курайского сельского поселения просили разобраться с отчуждением их паевых земель. В результате действий по дарению земельных паёв, сообщает наш источник, лишились права собственности не менее 40 дольщиков бывшего колхоза "Курай".

Вопрос по одному заявлению о том, насколько законным способом передавалось право пользования, на сегодняшний день решается в судебном порядке. К примеру, о том, что является правообладателем сразу нескольких паевых участков и подарил их уроженцу Казахстана, один из жителей Курайского сельского поселения узнал совсем недавно, в ходе судебных разбирательств.

Проект межевания был заказан и составлен в 2015 году. Продавали или отдавали на основе устных посулов о получении хорошо оплачиваемой работы свои паевые сертификаты жители Курайского сельского поселения, до сегодняшнего дня нет единого ответа. Но, как сообщает наш источник, некоторые не знали о том, что им положен земельный пай, в 2018 году узнали, что он им уже не принадлежит. Поэтому, если надлежащие инстанции неравнодушно отреагируют на открытое письмо, можно будет выяснить, как добывалось согласие на передачу земель в каждом конкретном случае. В противном случае жители Курайского сельского поселения могут быть загнаны в резервацию и остаться без средств к существованию, а жители района не будут иметь возможность собирать дикоросы в щедрых курайских лесах. Если верить нашему источнику, то речь идёт о рейдерском захвате курайских земель, что подразумевает мошенничество. По нашим данным, проект межевания ещё не реализован до конца.

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)