"Лучшие уроки патриотизма"

5 января 2018 года город Златоуст посетила группа кадетов 6 класса имени Героя России Сергея Зяблова школы села Кош -Агач Республики Алтай. Шефами школы закреплено погранотделение "Челябинское казачье" Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, с которым ведется совместная патриотическая работа. Об этом сообщает сайт «Новости Кош-Агача».

Герой России Сергей Зяблов лично встретил прибывших кадетов и сопровождал их в течение всего дня. На встрече гостей присутствовали заместитель главы Златоустовского городского округа Ольга Иванова и руководитель кадетского движения пограничной направленности Дмитрий Подельщиков.
Прибыв в город Златоуст, кадеты с Алтая встретились с южноуральскими кадетами школы № 15, которые поделились с гостями опытом, продемонстрировали навыки и знания. Знакомство с городом продолжилось в городском краеведческом музее, где гости с Алтая узнали об истории города и его достопримечательностях. Большой интерес у ребят вызвал стенд с оружием южноуральских мастеров. Особенно удивило гостей, то, что Златоуст находится на границе Европы и Азии. Завершился экскурс по городу в парке "Молодежный", где они успешно преодолели "Богатырские забавы".
В школе имени Л.И.Тюковой кадеты расскажут о своей поездке. Это лучшие уроки патриотизма! - сказал на прощание руководитель экспедиции, майор запаса Кайрат Какиев.

Прокуратура района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции
Прокуратурой Кош-Агачского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что представительными и исполнительными органами местного самоуправления не исполняется обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
По результатам проверки прокуратура направила в Кош-Агачский районный суд 22 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия представительных и исполнительных органов местного самоуправления Кош-Агачского района и о понуждении провести антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов.
Решением Кош-Агачского районного суда от 20.01.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По протесту прокурора отменено незаконное постановление кДН Администрации района
Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кош-Агачского района житель одного из сел привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).
Сотрудник прокуратуры района, принимавший участие в заседании комиссии, возражал против привлечения гражданина к административной ответственности, поскольку достаточных доказательств его виновности не добыто, имеющие значение обстоятельства не выяснены.
На незаконное постановление прокурор принес протест, по результатам рассмотрения которого суд его отменил и прекратил производство делу в связи с отсутствием в действиях гражданина состава правонарушения.

Несовершеннолетние жители Кош-Агачского района подозреваются в совершении кражи
В отделение МВД России по Кош-Агачскому району обратился местный житель, который пояснил, что неизвестные лица из принадлежащего ему дома похитили холодильник. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 10 тысяч рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей на место преступления, было установлено, что в дом злоумышленники проникли, взломав дверные запоры. Полицейские изъяли следы обуви и другие вещественные доказательства, оставленные на месте преступления предполагаемыми злоумышленниками.
В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники по горячим следам установили личность подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое несовершеннолетних местных жителей.
Подростки были задержаны и доставлены в отделение полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским они рассказали, что знали о длительном отсутствии хозяев дома, и, воспользовавшись этим, проникли в жилое помещение. Холодильник они разобрали на запасные части и намеревались сдать в пункт приема цветных металлов, однако не успели это сделать, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время похищенное имущество изъято.

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из частного домовладения
В отделение МВД России по Кош-Агачскому району обратилась заявительница, которая пояснила, что в селе Кош-Агач из принадлежащего ей дома похищены холодильник, газовая плита, пневматическое ружье и ботинки. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 19 тысяч рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей на место преступления, было установлено, что в дом злоумышленники проникли, взломав дверные запоры.
Полицейские изъяли следы обуви и другие вещественные доказательства, оставленные на месте преступления предполагаемыми злоумышленниками.
В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники по горячим следам установили личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое несовершеннолетних местных жителей.
Подростки были доставлены в отделение полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским они рассказали, что знали о длительном отсутствии хозяев дома, и, воспользовавшись этим, проникли в жилое помещение. Холодильник они намеревались сдать в пункт приема цветных металлов, однако не успели это сделать, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время похищенное имущество, которое хранилось в жилом доме у одного из подозреваемых, изъято.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Житель района подозревается в краже денежных средств из магазина
Сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Кош-Агачскому району задержан местный житель, подозреваемый в совершении кражи.
Ранее в дежурную часть полиции с заявлением обращалась жительница села Кош-Агач, работающая индивидуальным предпринимателем, которая сообщила, что неизвестные лица из принадлежащего ей магазина, похитили денежные средства в сумме более 40 тысяч рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, были обнаружены и изъяты следы рук и обуви, оставленные предполагаемым злоумышленником. Полицейские установили, что в помещение магазина преступник проник, взломав замки входной двери. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими, была установлена причастность к совершению кражи 28-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
Сельчанин был задержан и доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном и пояснил, что в ночное время, проник в помещение магазина, где из кассового аппарата похитил денежные средства. На момент задержания похищенные деньги сельчанин успел потратить на собственные нужды.В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)