"Ростелеком" предоставил широкополосный доступ в интернет по оптическим каналам связи для больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных в шести сельских населенных пунктах Республики Алтай. 

Созданная оператором инфраструктура позволит применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи, а также продолжить развитие связи в сельской местности. Проект реализуется в рамках федеральной программы подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету, сообщает пресс-служба компании.

В Республике Алтай работы были завершены еще в ноябре, приемка работ по всем регионам России состоялась в декабре 2017 года. Высокий темп позволил реализовать задачу менее чем за два месяца. В проект включены 12 сельских медучреждений, расположенных в селах Кокоря, Жана-Аул, Новый Бельтир Кош-Агачского района, селах Саратан, Балыктуюль Улаганского района, селе Черный Ануй Усть-Канского района, селах Чендек, Амур Усть-Коксинского района, Ильинка, Барагаш Шебалинского района, а также в селах Каракокша и Сейка Чойского района.
Для организации доступа к интернету было построено 211 км оптических линий связи, включая "последнюю милю" (оптику от станции до медучреждения). Наибольший объем работ проведен до участковой больницы села Черный Ануй Усть-Канского района, куда было проложено почти 42 км оптического кабеля, до врачебной амбулатории села Кокоря - 37 км, до участковой больницы села Ильинка (25 км) и амбулатории села Барагаш (23 км) в Шебалинском районе, а также до амбулатории села Каракокша Чойского района (25 км).
"В конце декабря семь сельских больниц уже заключили с "Ростелекомом" контракт на оказание услуги доступа в интернет. В феврале мы планируем предоставить скоростной интернет для медучреждений Кош-Агачского и Улаганского районов, - цитирует заместителя директора Алтайского филиала ПАО "Ростелеком" Ларису Имедоеву официальный сайт РА.
Она добавила, что компания готова внедрять новые телемедицинские технологии, с помощью которых можно более эффективно использовать компьютерное медоборудование и в целом улучшить качество обслуживания сельских жителей.
Уточняется, что в рамках исполнения госконтракта "Ростелеком" обеспечил интернетом 3134 российских медучреждений, из них 349 - в Сибири. До конца 2018 года в России к интернету будет подключено 13 890 медицинских организаций.
***
Музыкант из Республики Алтай Айдар Унатов стал обладателем серебряного кубка IV межнационального вокального конкурса "В музыке жизнь" в Москве.
Согласно условиям конкурса, в нем принимали участие вокалисты в возрасте от 18 до 30 лет, исполнившие одну песню на русском или родном языке, а вторую - на иностранном.
Айдар произвел впечатление на публику самобытным горловым пением и удивил жюри, исполнив песню Тото Кутуньо L`italiano (Лашате ми кантаре) на итальянском языке, сообщает пресс-служба Постпредства РА в Москве.
Обладательницей кубка победителя стала Алена Ондар из Тывы, второе место занял Айдар Унатов, третье место разделили Цаганаа Бизьяа из Монголии и Жахонгир Хайитов из Узбекистана. Айдар Унатов окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина в Москве. Лауреат международного конкурса "Хоомэй" Маньчжурия (Китай). Работает в Национальном театре имени П.В. Кучияка в Горно-Алтайске.
Межнациональный вокальный конкурс "В музыке жизнь" - проект, направленный на сохранение традиций исполнения народной музыки среди молодежи, создание общего культурного пространства между народами. За годы своего существования он открыл дорогу многим молодым талантливым исполнителям. Традиционно победителям и лауреатам вручаются денежные призы, сертификаты на студийную запись песен и съемку видеоклипа. Вокальный конкурс "В музыке жизнь" проводится при поддержке Регионального общественного фонда поддержки молодежи и бурятской культуры "Байкал".
***
Государственные инспекторы по охране животного мира Республики Алтай совместно с заинтересованными ведомствами в прошлом году провели 484 рейдов с целью устранение незаконной добычи охотничьих ресурсов, разрушения и уничтожения среды их обитания.
В ходе мероприятий выявили 260 административных правонарушений, по которым наложены 240 000 рублей штрафов, предъявлены иски на 595 000 рублей. Выявлена незаконная транспортировка мяса десяти сибирских косуль, тушки бобра, шкурки соболя, лисицы, белки, двух рябчиков. Выявлена незаконная добыча 12 косуль сибирских, медведя, пяти сурков, самки марала, сообщается на сайте Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.
При проведении рейдовых мероприятий сотрудники изъяли 33 петли, 26 капканов, 87 единиц огнестрельного оружия, в том числе 19 единиц, незарегистрированного.
Материалы по фактам незаконной добычи марала, четырех косуль переданы для возбуждения уголовных дел. Кроме того, в прошлом году были возбуждены уголовные дела по архарам: за незаконную добычу одного архара и за незаконную добычу трех архаров в Кош-Агачском районе.
Продолжена работа по учету охотничьих ресурсов Республики Алтай: зимнему маршрутному учету основных видов охотничьих животных, учету глухаря и тетерева на токах, весеннему учету медведя, учету сибирского горного козла, сурка, барсука, водоплавающей дичи, выдры и норки.
Завершена работа по переизданию Красной книги Республики Алтай (растения и животные). По предложению Комитета по охране животного мира РА в число охраняемых законом животных занесена кабарга, как вид, быстро сокращающийся в численности.
В рамках программы регулирования численности волка на территории Республики Алтай в прошлом году добыли 601 особь. Больше всего волков добыто в Онгудайском районе -138 и в Улаганском районе - 95 волков. Напомним, масштабная работа по уничтожению волков организована по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова.
В осенне-зимний период для борьбы с волками в районах республики увеличили количество бригад охотников - волчатников до 50, охотников-волчатников до 283 человек.
С целью регулирования численности волка выдали 591 разрешение на добычу охотничьих ресурсов и на регулирование численности волка.
Кроме того, проведена работа по установлению запрета любительской и спортивной охоты на сурка в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района, на лося в охотничьих угодьях республики. С целью сохранения и воспроизводства косули сибирской ограничены сроки охоты на косулю сибирскую с 15 октября по 15 декабря.
С целью недопущения заноса и возникновения африканской чумы свиней проводится мониторинг эпизоотической ситуации среди диких кабанов. За истекший период 2017 года от добытых кабанов направлено на лабораторные исследования 46 проб. Все результаты отрицательные.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)