Житель района, угрожавший убийством сожительнице и причинивший вред здоровью односельчанину, предстанет перед судом. Следователем отделения МВД России по Кош-Агачскому району окончено производством уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством и умышленном причинении вреда здоровью.

Установлено, что в июле 2017 года обвиняемый, находясь у себя дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сожительницей. Причиной конфликта стало сделанное женщиной замечание по поводу его злоупотребления спиртными напитками.

Разозлившись, мужчина схватил металлический совок, стоящий около печи и ударил им сожительницу по плечу, высказывая при этом в ее адрес угрозу убийством.
В сложившейся обстановке, учитывая состояние алкогольного опьянения и агрессивное поведение, сельчанка восприняла угрозу реально и опасалась ее осуществления, поэтому обратиться за помощью к сотрудникам полиции.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как угроза убийством. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Кроме этого, несколькими днями ранее, обвиняемый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения односельчанину.
Мужчины совместно распивали спиртное в летнем доме, расположенном на территории домовладения обвиняемого, когда между ними произошла ссора.
На почве возникших личных неприязненных отношений, обвиняемый схватил табурет и ударил им потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.
В данном случае действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

***
Житель района предстанет пред судом за незаконное приобретение и хранение более 1,5 килограмма конопли. Следователем отделения МВД России по Кош-Агачскому району окончено производством уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
Установлено, что в августе 2017 года обвиняемый умышлено, с целью обеспечения себя наркотическими средствами для личного потребления, находясь на территории Онгудайского района, осуществил сбор дикорастущей конопли, таким образом незаконно приобрел наркотическое средство- марихуана, массой в высушенном виде 34 грамма, что является значительным размером, а также части растений, относящихся к растению конопля, содержащему наркотические средства массой в высушенном виде не менее 1778 граммов, что является крупным размером.
Собранное наркотическое средство молодой человек привез в Кош-Агач и незаконно хранил в дощатом туалете, расположенном на территории соседней заброшенной усадьбы, до момента изъятия сотрудниками полиции.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.
За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)