18 апреля Горно-алтайским городским судом рассматривалось ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, его обвиняют в получении взятки. Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, суд продлил срок содержания под стражей еще на два месяца.

Адвокат Джаткамбаева уже подал апелляционную жалобу на это постановление, однако дата ее рассмотрения пока не назначена, отмечает интернет-портал. Добавим, что аналогичная жалоба, поданная ранее, была оставлена без удовлетворения.

Напомним, Джаткамбаев был задержан 22 февраля. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года Джаткамбаев получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

В настоящее время исполняющим обязанности главы районной администрации является Абзал Мухтасыров.

Фото "НГА"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 (3 голосов)