Следователем отделения МВД России по Кош-Агачскому району окончено производство по уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Мухор-Тархата, обвиняемого в краже лошадей.

Следствием установлено, что в декабре 2016 года сельский житель, нуждающийся в денежных средствах, находясь в урочище Юстыд, увидел на свободном выпасе табун лошадей, принадлежащих местной жительнице. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, гражданин перегнал двух лошадей на территорию заброшенной животноводческой стоянки, а затем продал их лицам, занимавшихся скупкой скота, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 70000 рублей. Деньги, вырученные от продажи похищенных животных, мужчина потратил на собственные нужды.

Своими действиями сельский житель совершил преступление, предусмотренное п. "в" ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Свою вину мужчина полностью признал и раскаялся в содеянном.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)