Министр внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Павел Гаврилин побывал с рабочей поездкой в Кош-Агачском районе и провел личный прием граждан.

Встреча с местными жителями проходила в кабинете участкового пункта полиции, расположенного в здании сельской администрации. На прием к министру с вопросами, пожеланиями и обращениями пришли 16 граждан.

Несколько жителей района выразили благодарность за работу полицейских по раскрытию краж. 

Четырех жителей села интересовали вопросы трудоустройства и поступления в учебные заведения системы МВД России. Одна женщина обратилась с жалобой на неправомерные действия сотрудника полиции.

Все поступившие обращения взяты министром под личный контроль. Руководителю Отделения МВД России по Кош-Агачскому району подполковнику полиции Василию Козлову даны поручения разобраться в каждой ситуации и принять все необходимые меры для решения вопросов заявителей.

Кроме того, на встрече с министром присутствовали депутаты и представители общественности района, которые выразили желание и готовность оказать содействие правоохранительным органам в проведении профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан и охрану общественного порядка.

Ведётся подготовка проектно - сметной документации для строительства в райцентре памятника жертвам политических репрессий

В октябре 2013 года на официальном сайте МО "Село Кош - Агач" было опубликовано объявление: " В целях увековечивания памяти жертв политических репрессий администрация МО "Село Кош-Агач" выступает с инициативой о возведении в селе Кош-Агач Мемориала жертв политических репрессий, проживавшим и проживающим в Кош-Агачском районе. В связи с вышеуказанным, просим жителей Кош-Агачского района оказать содействие в сборе материала по репрессированным гражданам Кош-Агачского района. Заранее благодарим за сотрудничество!"

С тех пор администрацией села вёлся активный сбор информации о репрессированных гражданах, список находится так же на их официальном сайте. Среди репрессированных множество крестьян, колхозников, а также военнослужащих и должностных лиц, детей баев, работников "Госторга", секретарей и так далее, большая часть из них были расстреляны или умерли во время следствия или в лагерях.

Местным художником Е.Н. Нуримановым был изготовлен макет мемориала, администрацией райцентра под строительство выделен и отмежёван земельный участок. В настоящее время, как рассказал глава Кош - Агача, Д.Б. Кыдырбаев, идёт работа коллегиальной комиссии и разрабатывается проектно - сметная документация, после окончания которых станет известна в какую сумму обойдётся строительство данного сооружения.

30 октября 2017 года россияне День памяти жертв политических репрессий справляют на официальном уровне 27-й раз. В этот памятный день в России вспоминают всех, кто был подвергнут политическим репрессиям за свои убеждения по национальным, социальным и другим признакам и стал жертвой произвола тоталитарного государства. Событие отмечает все население страны.

Судя по макету, памятник будет выглядеть достойно. Верится, что родные люди пострадавших от политических репрессий окажут помощь и примут участие в работе по воздвижению мемориала, который будет служить не только данью памяти, но и уроком для будущих поколений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)