Районная планёрка под председательством исполняющего обязанности главы А.О. Мухтасырова состоялась 3 апреля. 

В президиуме так же были: председатель районного Совета депутатов С.Т. Майхиев, заместители главы А.. Шонхоров, Н.Ю. Левина.

В очередной раз темами для обсуждений стали такие вопросы, как: подготовка к паводку, централизация котельных, благоустройство территорий, доходы бюджета, руководителями был задан ряд вопросов к выступающим с докладами.

А.О. Мухтасыров попросил дать информацию о явке руководителей. Т.С. Джанабилов сообщил, что все главы сельских поселений были осведомлены и явились на мероприятие, "аппарат - все присутствуют".

В первую очередь предоставили слово недавно назначенному настоятелю православного прихода села Кош - Агача отцу Владиславу Поклонову, который сообщил, что назначен 22 марта.

Глава Кош - Агача Д.Б. Кыдырбаев задал вопрос по поводу строительства новой церкви в Кош - Агаче, которое было остановлено из-за ошибок при сооружении, на что настоятель ответил, что в этом году было принято решение и планируется начать строительство в селе Ташанта, так как нашёлся меценат и там уже имеется отведённый участок.
Заместитель главы по финансам довела до присутствующих информацию о состоянии доходной части бюджета.

Отвечая на вопросы руководителей, она акцентировала внимание на том, что основная доля доходов зачисляется от налогообложения, а потери бюджет несёт из-за несвоевременного поступления средств за оказание платных услуг, в том числе родительской платы за детские сады.

Состоятельность бюджета, по мнению руководителя, возможно увеличить за счёт оптимизации расходов на выплату заработной платы, исходя из того, что нагрузка на отдельных работников резко отличается, а труд их оплачивается в равной мере.

Также Н.Ю. Левина рассказала, что планируется централизовать котельные в четырёх сёлах, так же, как в селе Кош - Агач, на сегодняшний день концессия только начинает давать определённые результаты. А. О. Мухтасыров, вступаясь за нововведение, заявил, что нужно было ещё защитить тариф, а с учётом "недовоза угля, воровства" можно сказать, что централизация котельных оправдывает себя, в план включены мероприятия по централизации котельных в сельских поселениях, но на сегодняшний день средства на эти цели не заложены в бюджете.

Начальник отдела капитального строительства и землепользования Е.Я. Сатаев информировал руководителей о проведении на территории район месячника по санитарной очистке и озеленении территорий. По сообщению докладчика, в этот раз саженцы так же будут поставляться автономным учреждением Республики Алтай "Лес".

Руководитель призвал глав установить контроль за подготовкой к озеленительной кампании и уходом за саженцами. По их просьбе Ерболат Яковлевич обещал организовать завоз чернозёма для этих целей.

Глава Кокоринского сельского поселения Б.И. Бидинов поинтересовался по поводу того, кто будет убирать территорию по обеим берегам реки Юстыд. На этот вопрос охотно ответил председательствующий, который сказал, что для этих целей следует привлечь волонтёров. Докладчик добавил, что подобных территорий, не разграниченных по сельским поселениям, достаточно много.

В связи с наступлением весны и угрозы подтопления жилых построек с докладом выступил руководитель ГО и ЧС, который рассказал о том, что ситуация по пропуску паводковых вод находится под контролем, а с 30 марта на территории района по этому поводу был введён режим повышенной готовности.

Начальник военного комиссариата выступил с объявлением о начале весеннего призыва в армию и сообщил, что возраст призывников, обучающихся в учебных заведениях, теперь не ограничивается, как раньше 20-летием, а также молодые люди будут иметь возможность выбрать - служить 2 года по контракту или 1 год по срочной службе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)