Глава Республики Алтай А. В. Бердников посетил Кош-Агачский район. 11 марта в Кош-Агаче он встретился с представителями районной власти и общественности. Этого визита ждали порядка двух недель.
Как сообщает источник "Новостей Горного Алтая", Бердников предупредил местных политиков, что им следует не "делить кресла", а обеспечить нормальное функционирование администрации, сосредоточиться на прохождении отопительного сезона, зимовке скота, работе учреждений социальной сферы.

"Никаких изменений мы не планируем, никаких глав мы вам назначать не будем, - также сказал губернатор. - Есть устав района, есть законодательство, все должно идти в строгом соответствии с нормами закона. Сейчас обязанности главы исполняет Абзал Мухтасыров, первый заместитель главы района. Сам Джаткамбаев от должности не отстранен. Поэтому сейчас нет никаких оснований говорить о смене власти. Нужно сосредоточиться на работе, на решении вопросов местного значения".
Как поясняет спикер районного Совета депутатов С.Т. Майхиев, когда А.Ж. Джаткамбаев "уезжал на совещание, он назначил исполняющим обязанности главы своего заместителя Алексея Шонхорова, который по окончании срока полномочий, 24 февраля своим распоряжением назначил исполняющим обязанности главы района А. О. Мухтасырова. До момента, когда решение суда вступит в законную силу, никаких изменений не произойдёт. Далее будут проводиться выборы главы администрации и главы района в соответствии с новым законодательством".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)