В дежурную часть полиции поступило заявление от сотрудников администрации Бельтирского сельского поселения о том, что неизвестные лица из подсобного помещения дома культуры села Новый Бельтир похитили 300 килограммов каменного угля.

Сотрудниками следственно-оперативной группы прибывшими на место преступления были изъяты следы обуви, оставленные предполагаемым злоумышленником. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 35-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Он пояснил, что проник в помещение для хранения твердого топлива, выломав доски. Похищенный уголь мужчина использовал для отопления своего дома.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. "б" ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации"Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)