Районная планёрка под председательством исполняющего обязанности главы МО "Кош - Агачский район" А.О. Мухтасырова прошла 6 марта. В президиуме были заместители главы А.А. Шонхоров и Н.Ю. Левина, председатель районного Совета депутатов С.Т. Майхиев.

Первым делом была проведена торжественная часть - награждения и вручения. В этот день в актовом зале районной администрации люди едва умещались именно по этому случаю. После "приятной миссии" зал заметно опустел.

На мероприятии была оглашена информация о переходе на пилотный проект с 1 июля 2017 года, согласно которой Фонд социального страхования будет вести прямые выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком до 1,5 лет, в том числе в связи с несчастным случаем и профзаболеванием и тому подобное работающим гражданам, которые должны будут перечисляться в течение 10 календарных дней.

Также на планёрке были даны сведения об аварии на Джазаторской ГЭС. Причиной поломки стал разрыв сварных швов из-за климатических условий. Ликвидация чрезвычайной ситуации была произведена в течение нескольких дней, в ней принимали участие большое количество людей. Благодарностями "за активное участие в ликвидации ЧС на МУП "Джазаторская ГЭС" были отмечены люди, которых специально пригласили для этого на планёрку.

Помимо этих вопросов в достаточно краткой форме была преподнесена информация о подготовке к республиканской олимпиаде, на которой и.о. главы распорядился "не опуститься ниже второго места", как и в прошедшем году.

В целом районную планёрку отличала сдержанность и отсутствие заострённости на определённых вопросах. Отдельные руководители остались по приглашению заместителя главы в том же помещении для обсуждения проблемных моментов, о которых широкая общественность узнает, наверное, после того, как они будут решены.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)