На базе Бельтирской школы для детей чабанов и ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, "группы риска" организована профильная смена "Семицветик", сообщается на информационно - аналитическом портале "Новости Алтая".
Осенний отдых для ребят организовали районные Управление социальной поддержки населения и Управление образования, вообще же профильная смена "Семицветик" осуществлена в рамках проекта "Кочевник", поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

32 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет получили возможность семь дней отдохнуть в лагере "Семицветик". Средства на это выделены Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.
Как отмечает директор Управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района Бийханум Берсимбаева, в лагере "Семицветик" для детей созданы все условия для сохранения и укрепления здоровья, всестороннего развития, формирования у детей стремления к самовыражению, развитию творческих способностей через многообразные формы деятельности.
- Тут можно познакомиться с основами художественного и декоративно-прикладного творчества, научиться танцевать, принять участие в конкурсе талантов и посоревноваться в различных викторинах. Поддержанию интереса к игре способствует игровой материал, экран соревнований между группами.
Смена обстановки не просто пойдет на пользу школьнику, но и поможет приобрести ему дополнительные умения и навыки, научит общаться с новыми людьми, поможет развить свои способности и найти новые возможности для самореализации, - уверена она.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)