За летний период было передано в суд и разобрано несколько сотен дел о невыплате банковских кредитов жителями Кош – Агачского района. Согласно информации районного суда, в мае 2016 года в Кош – Агачском районном суде были зарегистрированы сразу несколько исков от ЗАО «Совкомбанк», следом назначен ряд заседаний по обращению АО «Россельхозбанк».

В июне были назначены к рассмотрению и рассмотрены порядка 40 исков от ПАО «Сбербанк России» и примерно 50 исков от АО «Россельхозбанк», от других банков в этом месяце поступило меньше заявлений подобного рода - единицы.
За июль и август судом было рассмотрено приблизительно то же количество исков от «Сбербанка» и «Россельхозбанка» в адрес лиц, получивших, но не выплачивающих кредиты.
Ежемесячно ряды неплательщиков пополняются, а в графу «ответчик» вносится сразу несколько фамилий. В сентябре число заявлений от этих же двух банков не идёт на спад.
Кризисные времена отразились в сокращении штатов, несвоевременной выплате заработной платы, значительном росте цен на продукты питания и прочие предметы быта, а также повлияли на повышение стоимости автомобильного топлива.
Среди должников обозначаются различные категории граждан, в том числе пользующиеся дорогой недвижимостью и лица, занимающие руководящие посты, кроме того, работающие и имеющие постоянный доход выше установленного прожиточного минимума. Нередко имущество этих людей записано на кого – то из родственников.
Разница между суммами займов отдельных категорий заёмщиков значительная, что говорит о неравенстве запросов по-разному обеспеченных слоёв населения.
Тем не менее, после начала кризисных времён, официально объявленных в России, суммы, ранее уплачиваемые без задержек, вдруг стали для довольно состоятельных людей неподъёмными, так же, как и для тех, кто оказался без работы либо вообще жил и живёт на одну пенсию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)