По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Кош-Агачском районе сохраняется высокая пожароопасность 4 класса, сообщает МЧС региона.

При четвертом классе пожарной опасности лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, невозможно. Для остановки распространения огня и его тушения необходимо использовать заблаговременно созданные и существующие преграды.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей и гостей Кош-Агачского района быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Исключите пребывание в лесу Кош-Агачского района, где сохраняется IV класс пожарной опасности.
Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года №1213 установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Также вводится запрет на разжигание костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности.
При возникновении пожара звоните в пожарную охрану телефону «101».
Телефон доверия МЧС в Республике Алтай 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)