Строительство теленгит-сортогойской школы в Кош-Агачском районе близится к завершению. Стройка идет с опережением графика и к началу учебного года школа, рассчитанная на 185 учащихся, будет готова, сообщает сайт правительства РА.

В настоящее время здесь проводят внутреннюю отделку, электроосвещение и отопление. Строительство ведется с применением современных технологий. Новое здание объединит под одной крышей школу и детский сад, ребята будут обучаться в одну смену. Для занятий предусмотрены классы и кабинеты, библиотека с читальным залом, обеденный и спортивные залы.

Старый учебный корпус серьезно пострадал от землетрясения 2003 года и заниматься в таких условиях было опасно. Весь прошедший год ученики занимались в приспособленном помещении. Как отметили ученики школы в эфире ГТРК «Горный Алтай», пока у них каникулы, но все же они с нетерпением ждут начала нового учебного года.

Новое строительство проходит по программе сейсмоусиления социальных объектов. 111 миллионов рублей были выделены республике после встречи Главы региона Александра Бердникова с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем.

Республика Алтай участвует в программе повышения сейсмоустойчивости с 2012 года. За этот период профинансированы реконструкция и строительство шести объектов: Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, школ в селах Кырлык, Усть-Мута, Кокоря, Онгудайской центральной районной больницы и спортивного зала в селе Паспаул. Кроме того, в рамках программы финансирование получила школа в селе Кебезень Турочакского района, рассчитанная на 200 учеников. Сегодня школа уже полностью достроена и также готова принять учеников с нового учебного года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)