График мероприятий, проводимых в период подготовки предстоящих новогодних праздников на декабрь-январь 2018-2019 гг. на территории Кош-Агачского сельского поселения предоставил директор МКУ"КСЦ с.Кош-Агач" Р.А. Мурзагалиев. 

В период с 15 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в районном центре будут проводиться различные мероприятия: обустройство снежного городка, катка в микрорайоне "Финский" для проведения турниров по хоккею с мячом; новогодние утренники и школьные елки, которые пройдут в ДК Кош-Агача с 24 по 29 декабря; традиционный турнир на призы Деда Мороза; новогодний бал-маскарад в ДК райцентра 31 декабря с 19:00, в его программе: официальная часть,театрализация, защита костюмов.

Мероприятие продлится до 22:00 с перерывом до 01:00, а с 01:00 до 03:00 пройдет праздничная дискотека. В новом 2019 году жителей районного центра ждут "Рождественские святки" 7 января. Также ежегодно МО "Село Кош-Агач" объявляет конкурс "Лучшее новогоднее оформление зданий и фасадов организаций, учреждений, предприятий и торговых точек на территории села Кош-Агач", итоги которого подведут 13 января 2019 года.
***
Следователем следственного отдела Следственного Управления МВД по Республике Алтай окончено производство по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Кош-Агачского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека.
Следствием установлено, что в августе 2018 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21102. В ночное время мужчина двигался по автодороге Р-256 "Чуйский тракт" со стороны с. Курай в сторону с. Кош-Агач. При выполнении маневра "поворот налево", водитель не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом Racer, под управлением жителя села Кош-Агач, движущимся по соседней полосе во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда медиков.
В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай
***
В течение 2019 года запланировано провести комплекс мероприятий, посвященных юбилейной дате председателя Горно-Алтайского облисполкома, депутата Верховного Совета РСФСР, заместителя председателя Верховного Совета РСФСР Михаила Карамаева.
В рамках празднования юбилея выдающегося общественно-политического деятеля состоится научно-практическая конференция. Кроме того, будет установлена именная стипендия для молодежи и студентов в сфере общественно-политической деятельности, волонтерского движения, патриотического воспитания. Мероприятия в честь 90-летия со дня рождения Михаила Карамаева пройдут в образовательных организациях, учреждениях культуры. Одним из предложений общественности по увековечению памяти политика стало решение назвать одну из улиц города его именем. В связи с тем, что Михаил Карамаев находился на комсомольско-партийной работе в самых отдаленных и высокогорных районах области - Улаганском и Кош-Агачском, в муниципалитетах пройдут выставки и другие мероприятия. Торжественное собрание назначено в день рождения юбиляра - 12 марта.
***
Согласно требованиям лесного законодательства, запрещено осуществлять сбор дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации.
Вместе с тем, проведенной прокуратурой Кош-Агачского района проверкой установлено, что местные жители в урочище Курук на территории Мухор-Тархатинского сельского поселения осуществили добычу 782 экземпляров корневищ Родиолы розовой (Золотой корень), которая занесена в Красную книгу Российской Федерации, поскольку является редкой и находится под угрозой исчезновения.
В результате указанных незаконных действий государственному растительному миру причинен ущерб в размере 234 тыс. рублей, в связи с чем прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с виновных лиц данной суммы.
По результатам судебного рассмотрения требования прокурора Кош-Агачского района удовлетворены в полном объеме, с нарушителей взыскана сумма причиненного растительному миру ущерба.
***
Мировым судьей судебного участка Кош-Агачского района рассмотрено постановление прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).
Основанием для возбуждения дела явились результаты проверки, в ходе которой установлено, что воспитатель пришкольного интерната одной из сельских школ Кош-Агачского района на почве личных неприязненных отношений в неприличной форме высказала в адрес своей коллеги оскорбительные выражения и нецензурную брань, чем унизила её честь и достоинство.
***
Фестиваль творчества для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому с применением дистанционных образовательных технологий, в девятый раз прошел в Горно-Алтайске. Он проводится в рамках Декады инвалидов.
В мероприятии приняли участие более 40 детей из районов региона, коррекционной школы-интерната и специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Участники подготовили работы, связанные с темой доброты, помощи, любви и дружбы в номинациях "Вокал", "Художественное чтение", "Живопись" и "Декоративно-прикладное творчество". Фестиваль завершился награждением победителей и вручением памятных подарков всем участникам, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА. Из Кош-Агачского района приняли участие двое детей: Эдгар Ултариков из Ортолыка и Нурила Окашева из Жана-Аула.
***
В Кош-Агаче определилась лучшая команда по хоккею с мячом в республике. С 22 по 23 декабря в селе Кош-Агач состоялся Кубок Федерации хоккея с мячом Республики Алтай на призы Национального парка "Сайлюгемский". В турнире "Аргали-бенди", посвященном защите и охране редкого вида горных баранов, приняли участие сборные команды Усть-Канского, Улаганского районов, Кокоринского, Теленгит-Сортогойского, Тобелерского, Жана-Аульского, Кош-Агачского сельского поселений и Школы высшего спортивного мастерства РА (ШВСМ) - всего 8 команд.
Республиканский турнир прошел на озере в одном из самых высокогорных сел Горного Алтая при температуре ниже -30 градусов. Погодные условия не помешали спортсменам и поклонникам бенди или "русского хоккея" провести серию матчей на звание лучшей команды республики. Организаторами Кубка выступили РОО "Федерация хоккея с мячом Республики Алтай", Управление МО "Кош-Агачский район", Национальный парк "Сайлюгемский" при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Помимо официальных представителей организаций в церемонии открытия приняли участие редкие представители фауны Кош-Агачского района: Аргали в сопровождении Манула и Ирбиса. Ростовые фигуры приветствовали хоккеистов и вручили первый приз победителю конкурса на лучший слоган, объявленного накануне проведения турнира. Слоган стал официальным девизом "Аргали-бенди". Автор - Адар Сумин из г. Горно-Алтайска, член хоккейной команды ШВСМ.
Наряду с молодежными командами активное участие в турнире приняли ветераны из с. Теленгит-Сортогой. Спортсмены показали достойную игру и настоящий характер. Игровые встречи проходили в 2 тайма по 20 минут. Несмотря на мороз на ледовом поле развернулись жаркие состязания в борьбе за первенство. Основные претенденты на победу определились в первый день: давние соперники - команда ШВСМ и сборная Усть-Канского района. Итог определил финал: со счетом 4:1 победу одержали устьканцы. Команда вернула переходящий кубок Федерации хоккея с мячом РА и стала первым чемпионом "Аргали-бенди". ШВСМ на втором место и завершила тройку призеров команда Тобелерского сельского поселения. Лучшим вратарем турнира признан Рахымбек Имангажинов из с.Тобелер, лучшим нападающим - Дмитрий Холуев из сборной Усть-Канского района, лучшим защитником стал Николай Белешев из с. Кош Агач.
"Кубок стал официальным первенством республиканской Федерации хоккея с мячом, - отметил руководитель сборной команды Усть-Канского района Айабас Чурупов. - Два года назад мы становились его обладателями и сейчас вновь подтвердили звание сильнейшей команды по хоккею с мячом в республике.
Соперники оказались достойными, особо хочется отметить команды из Теленгит-Сортогоя и ШВСМ. Приятно, что в районе много хоккейных команд, в том числе, ветеранских. Русский хоккей всегда непредсказуем с точки зрения погоды: мы выходим на лед и в -40, и в -50 - это в порядке вещей. Рады победе на кош-агачской земле, возвращаемся домой с чувством полного удовлетворения".
Сайлюгемский парк благодарит Федерацию хоккея с мячом РА, администрацию МО "Кош-Агачский район", Алтае-Саянское отделение WWF России и всех спортсменов, принявших участие в турнире.
Пресс-служба Национального парка "Сайлюгемский"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)