Итоги сельхозпереписи - 2016

В соответствии с законодательством Российской Федерации в июле 2016 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

В настоящее время Росстат подвел окончательные итоги сельхозпереписи в разрезе муниципальных образований.

Сопоставление переписных данных 2006 и 2016 годов показывает, что во всех категориях хозяйств за время межпереписного периода произошли заметные изменения в животноводческой отрасли. В Кош-Агачском районе за 10 лет количество сельскохозяйственных животных по основным видам имеет положительный прирост. Поголовье лошадей возросло в 2,5 раза, крупного рогатого скота и овец - почти в 2 раза, количество коз увеличилось на 21,8%. Поголовье крупного рогатого скота, содержащегося во всех категориях хозяйств района, занимает 18,9% в общем поголовье данного вида скота по республике; овец и коз - 41,3%, лошадей - 8,4%.

За межпереписной период значительно увеличилась доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в общей структуре поголовья района: крупного рогатого скота - с 7,2% в 2006 году до 38,2% в 2016; овец и коз - с 11,1% до 47,6% соответственно, лошадей - с 10,9% до 51,3%. Доля сельскохозяйственных организаций выросла незначительно. При этом существенно снизился удельный вес хозяйств населения: по крупному рогатому скоту - с 87,6% до 52,8%, овцам, козам - с 80,9% до 39,2%, лошадям - с 81,5% до 40,1%.

По результатам "Проверочной закупки" продавец алкоголя приговорена к штрафу

Решением Кош-Агачского районного суда жительница райцентра осуждена по ч.1 ст.14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконная розничная торговля спиртными напитками. Женщина попалась на продаже водки из форточки своего магазина.

В этот день, как поясняется в мотивированном решении суда, горячительную продукцию у неё приобрёл мужчина, действовавший в согласовании с правоохранительными органами.

Продавец спиртного отрицала свою причастность к продаже спиртного и заверяла суд, что не только не осуществляла торговлю, но и вообще не сообщалась с покупателем, так как видела рядом с ним человека в полицейской форме, и её старый знакомый уже не в первый раз приходит к зданию бывшего магазина с видеокамерой.

Свидетель же и участник процесса поимки с поличным, как говорится в судебных документах, в тот день снимал всё происходящее на камеру телефона, данная запись послужила основанием для принятия решения признать жительницу Кош-Агача виновной и присудить ей административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Покупатель с видеокамерой "купил" у осужденной две бутылки с прозрачной жидкостью, одна из которых была полупустой, каждую за 100 рублей. Жидкость была отдана на экспертизу. В магазине, который владелица помещения назвала больше не функционирующим и служащим просто домом, были обнаружены ещё несколько бутылок с этикетками "Царская охота" и другими.

По сказанному в материалах суда, покупатель знал продавца и приходил за спиртным не единожды, так как водка была дешевле, чем в других магазинах.

После вмешательства прокуратуры инвалид из района, приравненного к местностям Крайнего Севера, обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку по обращению жителя с. Мухор-Тархата Кош-Агачского района, прикрепленного временно к Бюджетному учреждению здравоохранения Республики Алтай "Республиканская больница" в г. Горно-Алтайске, для решения вопроса об усилении группы инвалидности.

Установлено, что заявитель является инвалидом, в связи с чем нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых.

Вместе с тем вопреки стандарту специализированной медицинской помощи при новообразованиях головного мозга и мозговых оболочек в Республиканской больнице длительное время ему не выписывался и не выдавался рецепт на жизненно необходимый лекарственный препарат.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу учреждения здравоохранения.

В настоящее время пациент обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Прокуратура района в судебном порядке приняла меры по аннулированию охотничьего билета лица, имеющего непогашенную судимость

Прокуратурой Кош-Агачского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Установлено, что приговором Кош-Агачского районного суда Республики Алтай от 25.07.2017 года гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В соответствии с положениями уголовного закона судимость в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

Указанное обстоятельство явилось основанием для обращения прокурора в суд с заявлением о прекращении действия права на осуществление охоты, предоставленного охотничьим билетом гр. Б.

Решением Кош-Агачского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Депутаты Кош-Агачского сельского Совета снизили налоговую ставку

Как уточнил председатель Совета депутатов МО "Село Кош-Агач" Азамат Пшаев, на 19-й внеочередной сессии народные избранники районного центра внесли изменения в решение № 4-1 от 30.11.2018 г. "О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Село Кош-Агач".

Значительная поправка коснулась и индивидуальных предпринимателей. Ранее, в 2016 году, для жителей Кош-Агача была снижена налоговая ставка на имущественный налог на 40% для физических лиц.

Если ранее налоговый тариф составлял 1%, то с 2017 года физлица оплачивают налоги по ставке 0,6%.

После внесения изменений индивидуальные предприниматели тоже могут оплачивать налоги по сниженной ставке.

Если ранее юрлицам выставлялись уведомления об оплате имущественных налогов по ставке 2%, которые насчитывали в общей сложности на сумму более 100 тысяч рублей, то с этого года они будут платить более чем в 3 раза меньше по ставке 0,6%.

Официальный сайт МО "Кош-Агачский район"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)