Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал поручение республиканскому Управлению автомобильных дорог оценить стоимость реконструкции автомобильной дороги, которая связывает Монгун-Тайгийнский район с райцентром Кош-Агач в Республике Алтай, сообщает «Тува-онлайн».

Как сообщил Шолбан Кара-оол, в ходе прошедшего в октябре Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" было подписано соглашение с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, который поддержал идею провести данную автодорогу в надлежащее состояние. "Я когда-то заезжал на эту дорогу в далеком 99-ом году, когда ехал в сторону Монголии - сообщил Шолбан Кара-оол. - А этим летом мы с Сергеем Кужугетовичем Шойгу буквально кусок этой дороги проехали".

Как отметил Глава Тувы, оказалось, что это очень непростая дорога, которая, возможно, потребует вложения довольно больших финансовых вложений. "Александр Васильевич Бердников горячо поддерживает идею привести эту дорогу из Монгун-Тайги в Республику Алтай в надлежащее состояние,- сообщил Шолбан Кара-оол. - Теперь нам предстоит потихонечку эту дорогу делать".

По его словам, эта дорога должна быть, по крайней мере, грунтовой, чтобы по ней можно было бы безопасно преодолевать горный хребет.

"Представляете, какая появится возможность для монгун-тайгинцев, овюрцев, дзун-хемчикцев, и вообще для жителей западных районов добраться до Кош-Агача к Чуйскому тракту.

Можно даже помечтать о том, чтобы через пограничный пропускной пункт "Ташанта" добираться до Китайской народной республики".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)