Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования "Кош-Агачский район", согласно решению Совета депутатов района, пройдёт 30 ноября в 12.00 часов.

В конкурсе примут участие, как сообщает официальный источник, восемь кандидатур, из их числа отбор пройдут всего двое. Конкурс будет проходить в виде индивидуального собеседования в кабинете председателя Совета депутатов МО "Кош-Агачский район".

В дальнейшем решать судьбу района предстоит вновь депутатскому корпусу, который по результатам тайного голосования на районной сессии уже утвердил большинством голосов нынешнего председателя районного Совета С.А. Дидунова. Из двух выдвиженцев депутаты выберут одного. Источник осторожно заметил, что главное для продвижения той или иной кандидатуры - соблюсти национальный паритет, но партийная принадлежность руководителей законодательного и исполнительного органов муниципального образования вполне может совпадать, так как в условиях конкурса ничего не говорится о партийной принадлежности кандидатов. Также ничего не сказано о проверке наличия/отсутствия конфликта интересов, то есть может ли та или иная кандидатура зависеть от вышестоящей власти, есть ли коррупционные составляющие в интересах идущего к власти кандидата.

Следующая сессия районного Совета, на которой выберут главу района, назначена на 7 декабря текущего года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)