Федерального агентство по недропользованию объявило аукцион на право разведки и добычи висмутсодержащих медно-кобальтовых руд на западном участке Кара-Кульского рудопроявления в Республике Алтай. Об этом говорится в приказе, подписанном руководителем Роснедр Евгением Киселевым. Стартовая цена продажи лицензий, которую планируется выдать на 20 лет, составила 413,07 млн руб. Итоги аукциона будут подведены в конце декабря, отмечает Коммерсант.

С 2006 по 2015 год лицензией на месторождение владела московская компания «Алтайрудаметалл», однако Роснедра отозвали лицензию из-за несоблюдения лицензионных соглашений на основании материалов проверки прокуратуры Республики Алтай. В частности, компания не предоставила в указанные сроки данные по подсчету запасов участка и не согласовала технический проект его разработки. «Алтайрудаметалл» пыталась обжаловать решение Роснедр в судах, однако лицензию на участок не удалось вернуть.

Кара-Кульское рудопроявление расположено в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Ближайшие от участка площадью 4,87 кв. км населенные пункты — села Кош-Агач и Ташанта. По данным Роснедр, балансовые запасы превышают 12 тыс. т висмута, 25,6 тыс. т кобальта, 54 тыс. т меди.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)