Кош-Агачский районный суд Республики Алтай рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей 44-летнего С. и 37-летнего К., которые признаны виновными в получении взятки должностным лицом лично, совершенном организованной группой, в крупном размере.

Как рассказывает сайт республиканской прокуратуры, в январе 2016 года глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев (ранее осужденный приговором Горно-Алтайского городского суда), являясь высшим должностным лицом районной администрации, с целью получения взятки от руководства одного из частных охранных предприятий за обеспечение победы в конкурсе на оказание услуг по охране образовательных учреждений района, организовал преступную группу, в которую вовлек начальника управления образования, спорта и молодежной политики районной администрации К. и депутата районного Совета депутатов С.

После этого вышеуказанные лица в период с января по декабрь 2016 года совершили ряд незаконных действий в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, получив от директора охранного предприятия взятку в размере 725 тыс. рублей за обеспечение победы в конкурсе на оказание услуг по охране образовательных учреждений Кош-Агачского района. Общая сумма контрактов составляла более 12 млн. 500 тыс. рублей.

С учетом тяжести совершенных преступлений, личностей виновных, смягчающих наказание обстоятельств, приговором суда С. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом 725 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 1 год 6 месяцев.

К. назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима с назначением аналогичных видов и размеров дополнительного наказания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)