Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Кош-Агачского района А. и ее супруга, обвиняемых в хищении бюджетных средств путем обмана. По данным сайта республиканской прокуратуры, гражданка А. и ее супруг, работающие на должностях обслуживающего персонала в управлении Пенсионного фонда РФ в Кош-Агачском районе, незаконно получили компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своих детей, предоставляя руководителю указанного учреждения поддельные документы о стоимости приобретавшихся авиабилетов.

Всего указанным способом супруги А., действуя по предварительному сговору, похитили денежные средства учреждения на общую сумму более 247 тыс. рублей. Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Алтай, в ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину.

Руководству ОПФР России по Республике Алтай следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений сотрудниками пенсионного фонда. За совершение преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)