Масштабные работы по ремонту Чуйского тракта проходят в Онгудайском и Улаганском районах в общей сложности на 57 километрах трассы, с 684 по 718 и с 765 по 788 километр.

Основная цель работ состоит в том, чтобы усилить основание дорожной одежды.

Основная масса грузопотока в Республике Алтай идет именно по Чуйскому тракту. На эту федеральную трассу приходится и основная доля товарооборота с Монголией. На усиленных подвижных составах перевозят уголь и древесину, товары общего пользования. Трасса, которую строили еще в советские времена, с современными нагрузками не справляется, поэтому на покрытии возникали такие проблемы, как образование колеи и пучины, сообщает Упрдор «Алтай».

Современные технологии позволяют усилить основание дороги быстро и эффективно – работы здесь ведут методом холодного ресайклинга.
Основа специализированной машины – фрейзерно-смешивающий барабан, он измельчает старое дорожное покрытие. Укрепление производят при помощи вспененного битума и цемента, полученную смесь укладывают новым слоем. Верхний слой покрытия для каждого объекта подбирают индивидуально: на некоторых участках используют асфальтобетон типа Б, в горной местности на подъемах и спусках применяют макрошероховатые слои, поскольку они обеспечивают более высокий коэффициент сцепления.
Кроме того, на сложных из-за рельефа местности участках ведут разбор каменных выступов. Такие работы необходимы в местах, где скалы расположены близко к дороге, чтобы обеспечить видимость и безопасность автомобилистов, а также предотвратить вероятность камнепада.

***
В целях предупреждения незаконной охоты на сурков, являющихся основными переносчиками чумы, и повышения настороженности животноводов Кош-Агачского района к признакам особо опасного заболевания, Роспотребнадзором по Республике Алтай в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления муниципалитета, сотрудниками МВД, продолжаются объезды животноводческих стоянок, расположенных в эпизоотических участках.
Как сообщает сайт Роспотребнадзора по РА, отдаленность некоторых стоянок и отсутствие на них средств связи, вызывают необходимость проведения подобных рейдов на протяжении опасного по чуме периода – с мая по сентябрь.
В ходе очередного объезда 29 августа текущего года группа специалистов посетила животноводов в урочищах Аксай, Б.Шибеты, Чаган-Бургазы, Ойым, Бугузын, Чибеты. Всего обследовано 12 летних животноводческих стоянок. С жителями проведены беседы, розданы листовки. В ходе рейда неорганизованных групп туристов на эпизоотических участках не выявлено, как и фактов охоты на сурков.
Все профилактические мероприятия продолжаются. В БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница» продолжается мониторинг за температурящими больными в Кош-Агачском районе. На санитарно-карантинном пункте МАПП «Ташанта» усилен контроль за лицами, въезжающими на территорию РФ из Монголии. Полицией, пограничниками и сотрудниками Комитета по охране животного мира проводятся рейды по пресечению браконьерской охоты на сурков. Эпидотрядом сотрудников противочумных учреждений проводятся полевые работы на территории очага и продолжаются исследования отобранного материала.
Работа по профилактике чумы остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)