С приближением 9 сентября страсти относительно выборов в депутаты сельских и районных советов и глав сельских поселений накаляются по всей Республике Алтай. Каждый, кто баллотируется в депутаты того или иного уровня, старается перещеголять в красноречии друг друга. Есть среди этих людей настоящие патриоты Родины, лидеры своего народа, есть и приспособленцы. Есть пословица "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" - из этого следует, кого мы изберем, так о нас будут судить, от нашего выбора зависит наше будущее. 

Поэтому призываю читателей вместе подумать по поводу выборов в нашем районе и в целом по Республике Алтай. После выборов 2006 года мы имели из числа алтайцев главу района, председателя депутатов районного совета, начальников и директоров всех отделов в администрации района, но от радости этого мы не поняли, и все это потеряли, как говорится в басне Крылова "Ворона и лисица": "Вороне где-то бог послал кусочек сыра…" - дальше вы знаете. Из людей превращались в "тигров", из "тигра" в "облезлую кошку", а сколько партий поменяли... наверно сам мастер по изменению окраса - хамелеон, позавидует. Мы сегодня не имеем даже партийную площадку, чтобы баллотироваться, так перестарались. А жаль.

Это результат работы наших молодых "тигров". Партия - это площадка для решения и для выдвижения определенных программ, так же для старта в депутаты всех уровней, можно сказать, "лестница" карьерного роста, авторитет партии зависит от ее лидера, то есть от определённой личности.

Вы наверно помните про "Аграрную партию", про ее лидера М.И. Лапшина: нет лидера - нет партии, и во всем остальном все так же, нет лидера, организатора - все дело стоит на месте. Наши районные защитники, борцы за права ущемленных коренных, агитируют за одну определенную партию, "сливки" от этого выбора в результате, будет снимать только один человек по республике - это председатель отделения партии по Республике Алтай, подумайте, прежде, чем поставить в бюллетене галочку.

Мы избирали и голосовали за депутатов Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, они же нас лишили права быть избранными или избрать главу своего района. Выбор за нами: прежде, чем кого-то поддержать, голосовать за кого-то, подумайте, взвесьте все "за" и "против". Как говорится, "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Голосуйте не "ушами", то есть не услышанным от кого-то, а нутром, головой, глубоко поразмыслив.

Были у нас и такие депутаты, как переменный ток в электросети: "нет, нет - появится", за таких не голосуйте, спрашивайте, что они сделали на посту депутата и у всех кандидатов в депутаты или в главы сельских поселений спрашивайте программу, чем они хотят вас удивить или что они хотят сделать для вас.

Обычно мы определяемся в выборе так: тот или иной кандидат - друг, родственник или кто-то из близких попросил, спустя время "плюемся", что он не оправдал доверия, - а спросить не с кого. Голосуйте так, чтобы после не было стыдно, и не возникали вопросы, почему мы живем так или почему что-то не сделано.

Программы каждой партии вы знаете по газетам и телевидению, и об этом сообщают каждый день по каждому телевизионному каналу, и какие перемены нас ждут в скором будущем, подходя к кабинке для голосования с бюллетенем, не забывайте об этом.

Жизненная ситуация в селах нашего района или республики почти одинакова во всем, но в Бельтире ситуация самая плачевная после землетрясения, с сентября 2003 года. Многие бывшие и нынешние кандидаты на главу села только хотели или хотят быть главой села, как старуха в сказке А.С.Пушкина "Золотая рыбка", "не хочу быть таким, а хочу стать сразу таким"…

Прошло уже 15 лет после землетрясения, а проблемы все те же: разрушенные или полуразрушенные дома, проблемы с инфраструктурой, земельные вопросы и так далее, а село растет по численности населения, как в скором будущем люди в Новом Бельтире будут жить - считай, никто не задумывается, настанет день - локти будем кусать. Как раньше мы избирали главу села - это везде так, просто всем селом трудоустроили кого-то, потом сами бегали или ездили решать свои личные или общие проблемы села, или искали виновных в каждом. От главы села зависит вся жизнь села, голосуйте по деловому качеству.

Вот, почему, оказывается, некоторые так активно начали против одного из кандидатов на главу села сочинять небылицы, про его связи с инопланетянами и иными чуждыми нам элементами.

Прошу этих людей, прежде чем судить, взгляните глубоко себе внутрь, а то, что написано в программе этого кандидата, выполнимо - только надо захотеть. У него есть характер "бойца", и я желаю этому кандидату удачи и победы. Но все - таки я надеюсь на мудрость нашего народа, что Вы изберете настоящих патриотов, людей с деловыми качествами.
Роман Тадыров

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)