Российские и монгольские пограничники провели операцию "Полоса-2018"

Завершилась совместная российско-монгольская пограничная операция "Полоса-2018", к проведению которой привлекались подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай и Цаган-Нурского пограничного отряда Государственного управления пограничной охраны Монголии, республиканского МВД и Управления Росгвардии, представители муниципальных органов власти, сообщают "Новости Горного Алтая".

Основные усилия в ходе операции были направлены на предупреждение и пресечение противоправных действий на государственной границе и приграничной территории, а также совершенствование практического сотрудничества, в том числе в рамках согласованной охраны государственной границы.
Операция проводилась с июня по середину августа. По результатам совместной деятельности за нарушение законодательства в сфере охраны государственной границы задержаны более 60 человек, из них 30 - граждане иностранных государств. В отношении 11 граждан вынесены предупреждения. Общая сумма административных штрафов составила 41 тыс. рублей. В пограничной зоне пресечены неоднократные случаи незаконной добычи редких, находящихся под угрозой исчезновения растений. Возбуждено пять уголовных дел, к административной ответственности привлечены 36 человек, задержаны три человека, причастных к незаконному обороту наркотических средств.
Своевременно переданная в Цаган-Нурский пограничный отряд информация о фактах бесконтрольного выпаса скота в монгольском приграничье позволила предупредить возникновение значительного числа пограничных инцидентов. За все время проведения совместной операции через государственную границу пропущены более 30 тыс. человек и почти 7 тыс. транспортных средств. Не были пропущены через государственную границу в пункте пропуска "Ташанта" 28 человек, из них пять - по причине запрета на въезд в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.
***
Жалоба ИП на действия заказчика МКУ "Трансстрой" МО "Кош-Агачский район"
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай поступила жалоба ИП на действия заказчика МКУ "Трансстрой" МО "Кош-Агачский район" при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку строительных материалов (№0377300007118000044).
Заявитель считает, что аукционная документация не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе. Рассмотрение жалобы состоится 30.08.2018г. в 14:00 часов.
Участники закупки, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай возражения на жалобу и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.
Установлено неисполнение заказчиком запрета на допуск товаров иностранного происхождения
Комиссией Алтайского республиканского УФАС России 14.08.2018г. жалоба ООО "Оптснаб" на действия заказчика МКУ "Центр культуры и искусства" МО "Кош-Агачский район" при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку кресел признана обоснованной. Причиной подачи жалобы явилось неустановление запрета в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2017 г. № 1072.
Так, Правительством Российской Федерации установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств.
В извещении и документации об электронном аукционе на поставку мебели заказчиком установлен код ОКПД2 31.01.11.150, который входит в перечень, регламентированный постановлением Правительства РФ № 1072.
Следовательно, заказчик обязан был установить в извещении об осуществлении закупки и аукционной документации запрет допуска товаров, происходящих из иностранного государства.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссией УФАС по РА принято решение выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, путем отмены данного электронного аукциона и повторного осуществления закупки (в случае необходимости).
***
Следственное управление напоминает
В связи с поступившим обращением руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай разъясняет, что за нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, статьей 249 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность.
За совершение указанных преступных деяний санкцией данной статьи Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы - до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в период 2014-2016 гг. в регионе на территории Кош-Агачского района зарегистрированы спорадические случаи заболевания бубонной формой чумы, в том числе среди охотников.
Поскольку на территории Кош-Агачского района продолжают допускаться случаи незаконной охоты на сурков, в том числе для употребления в пищу, возникает угроза причинения вреда здоровью человека, угроза распространения чумы, являющейся особо опасным инфекционным заболеванием, следственное управление напоминает жителям республики, а также ее гостям, что согласно Постановлению Главы Республики Алтай - Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова от 21.11.2017 №312 "О запрете любительской и спортивной охоты на сурка в общедоступных охотничьих угодьях муниципального образования "Кош-Агачский район" установлен запрет охоты на сурка до 30.09.2018.
В связи с изложенным следственное управление предупреждает жителей и гостей региона об уголовной ответственности за совершение экологических преступлений.
В целях предупреждения тяжких последствий в виде распространения особо опасной инфекции - бубонной формы чумы, а также создания угрозы жизни и здоровью человека следственное управление рекомендует соблюдать запрет охоты на сурков, действующее федеральное и региональное законодательство в указанной сфере сообщает СУ СКР по РА.
***
Санитарной службой региона в течение всего летнего периода проводится санитарно-гигиенический мониторинг качества воды водных объектов и качества почвы прибрежной зоны в местах отдыха и купания.
Все лето отбор проб воды проводился из реки Майма в Горно-Алтайске, пруда в зоне отдыха "Еланда"; в Майминском районе ведется контроль за качеством воды Манжерокского озера, реки Катунь, пруда с.Подгорное; на территории Турочакского района под пристальным вниманием находятся озеро Телецкое, река Лебедь; в Чойском районе - река Малая Иша в районе зоны отдыха "Солнечное сияние", в Онгудайском районе река Урсул (в районе Олимпийского моста), в Усть-Коксинском районе река Кокса (с.Усть-Кокса), в Чемальском районе искусственный водоем ДПК "Рублевка", в Кош-Агачском районе озеро Каменистое (с.Кош-Агач).
За летний период текущего года в рамках мониторинга качества воды поверхностных водоемов по Республике Алтай были отобраны104 пробы воды на микробиологические и77 проб на паразитологические исследования, 74 пробы воды открытых водоемов на санитарно-химические исследования, 9 проб воды исследовались на наличие вирусов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)