Кош-Агачский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя - Т.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в иное хранилище) и п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 01 октября 2016 года Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с территории чабанской стоянки, расположенной на территории МО "Ортолыкское сельское поселение", совершил кражу овцы стоимостью 3600 рублей, которой он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, 10 февраля 2018 года Т., находясь в с. Кош-Агач в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес потерпевшему 1 удар ножом в область живота, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.
Т. вину признал в полном объеме.
С учетом личности осужденного, который ранее неоднократно судим и в его действиях имеется рецидив, тяжести совершенных преступлений, наказания по предыдущему приговору, судом Т. было назначено совокупное наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Также Т. лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

***
За угрозу убийством житель села Мухор-Тархата осужден к реальному лишению свободы. Установлено, что в марте 2018 г. в с. Мухор-Тархата один из местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности схватив свою сожительницу руками за шею, начал душить, при этом высказывал в ее адрес слова угрозы убийством.
В сложившейся ситуации потерпевшая, наблюдая агрессивное поведение сожителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, учитывая его физическое превосходство, высказанные в ее адрес слова угрозы убийством восприняла реально и опасалась ее осуществления.
Суд учетом того, что указанное преступление подсудимым совершено в период отбывания наказания в виде лишения свободы условно за совершение аналогичного преступления и иных обстоятельств, влияющих на назначение наказания, приговорил подсудимого к лишению свободы в виде одного года восьми месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор не вступил в законную силу.
***
Прокуратурой Кош-Агачского района проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в апреле 2018 г. в с. Мухор-Тархата Кош-Агачского района Республики Алтай жители села Нижняя Талда распространяли информационные материалы о вероучении одной из незарегистрированных религиозных групп среди лиц, не являющихся ее участниками (членами, последователями), в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) данной религиозной группы.
В соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" подобная деятельность является миссионерской и может осуществляться только в порядке, установленном законом.
При осуществлении миссионерской деятельности установленный законом порядок не был соблюден, в связи с чем, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).
Постановлениями мирового судьи судебного участка Онгудайского района граждане признаны виновными в совершении правонарушения, им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 5 тыс. рублей каждому.
Решения вступили в законную силу.
***
В преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ в Республику Алтай 17.08.2018 г. поступила первая партия вакцины против гриппа "Гриппол" в количестве 50 тысяч доз для иммунизации взрослого населения, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по РА.
В рамках Национального календаря профилактических прививок в Республике Алтай заказано 86950 доз вакцины, в том числе: 36000 доз вакцины для вакцинации детей и 50950 вакцины "Гриппол" для взрослых, еще 11 тысяч доз вакцины для взрослых против гриппа будет закуплено за счет средств регионального бюджета. Использование указанного объема вакцины позволит привить против гриппа 45% населения региона, еще 1% планируется привить за счет собственных средств граждан и средств работодателей. Таким образом, иммунизация более 45% населения Республики Алтай позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших.
В настоящее время лечебно-профилактическими организациями ведется подготовительная работа к проведению массовой предсезонной иммунизации против гриппа.
Проводится корректировка планов профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ, работа с руководителями организаций, предприятий по планированию приобретения противогриппозной вакцины для своих работников.
Напомним, что в минувшем 2017 году Республике Алтай на долю острых респираторных инфекций и грипп приходилось 77,5% всех регистрируемых инфекционных заболеваний.
Иммунизация 42,5% в 2017 г. населения Республики Алтай позволила создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших в эпидемическом сезоне 2017-2018 гг. Отсутствовали случаи летальных исходов и тяжелых осложнений среди привитых лиц.
Прививка от гриппа является основным методом профилактики этого опасного заболевания. Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная вакцина содержит белки вируса гриппа.
Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.
Особенностью гриппа являются частые мутации вируса - возбудителя заболевания. Поэтому невозможно сделать прививку, которая предохраняла бы от любой модификации вируса гриппа. Производители вакцин следят за текущей эпидемиологической обстановкой, ежегодно обновляя вакцину так, чтобы она учитывала последние наиболее массовые мутации гриппа.
Это означает, что каждый год для получения наиболее надежного иммунитета против гриппа, который будет распространяться в этом году, нужна новая прививка. К тому же количество антител к вирусу со временем снижается, и через 6-12 месяцев их количество уже не может противостоять инфекции.
Прививку от гриппа следует делать заранее. Вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется время (не меньше недели).
Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитой человек гарантированно не заболеет ОРВИ в данный сезон. Но вероятность заболеть значительно уменьшается. Между тем, если привитой человек заболевает, болезнь, скорее всего, будет протекать в ослабленной форме.
Прежде всего, вакцинация против гриппа необходима тем, кому по роду работы приходится много общаться с людьми: они рискуют заболеть больше других, особенно это касается медицинских работников.
Также Всемирная организация здравоохранения рекомендует делать прививку от гриппа и тем, для кого грипп представляет наибольшую опасность - лицам, предрасположенным к заболеванию ОРВИ, пожилым людям, а также - страдающим хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, эндокринной и нервной системы.
Дети, посещающие учебно-воспитательные учреждения, также относятся к группе риска. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6 - месячного возраста. ВОЗ рекомендует прививать всех детей в возрасте от 6 месяцев.
Прививка против гриппа противопоказана в случае: -аллергии на куриный белок; аллергической реакции на предыдущую прививку от гриппа; в случае острого заболевания, или при обострении хронического заболевания. При повышенной температуре вакцинация от гриппа не проводится.
Существуют и другие противопоказания, поэтому прививке от гриппа должна предшествовать консультация врача - терапевта или педиатра.
Уважаемые жители Республики Алтай, не пренебрегайте мерами профилактики, позаботьтесь о сохранении своего здоровья в период эпидсезона. Сделайте прививку против гриппа своевременно!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)