В дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району с заявлением обратилась местная жительница, сообщившая о том, что в селе Чаган-Узун неизвестные лица совершили поджог одного из домиков, расположенных на территории строящейся базы отдыха. В результате пожара огнем была повреждена стена строения. Сумма причиненного ущерба составила 8000 рублей, пишет МВД по РА.

С места преступления экспертом была изъята пластиковая бутылка со следами пальцев рук и остатками топлива, использовавшегося для поджога. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 30-летнего местного жителя. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Установлено, что мужчина, недовольный тем, что на территории, ранее использовавшейся для выпаса скота, началось строительство базы отдыха, решил отомстить заявительнице. В ночное время, сельчанин приехал к строительной площадке, облил домик бензином, поджог его и скрылся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)