Сегодня пьянство и алкоголизм распространяются все больше и больше, и это заставляет нас чаще задумываться и искать причины происходящего. Пьянство и алкоголизм всегда шли рядом. Многие ошибочно полагают, что это синонимы, однако, это не так, вернее сказать, это близкие понятия.

Алкоголиком человек становится не сразу, ведь раньше он был всего лишь умеренно пьющим человеком, а больным алкоголизмом он стал не в один день. Что же подтолкнуло человека к этому пагубному пристрастию?

Давайте попробуем разобраться в причинах алкоголизма. Человек начинает пить, чтобы уйти от реальности, разнообразить жизнь, поднять настроение, снять напряжение и стресс, избавиться от навалившихся проблем, затянувшейся депрессии, от неуверенности в себе и в своих силах, от неудач в личной жизни, одиночества или просто от скуки. Причинами могут послужить состояние здоровья, психические расстройства, отсутствие работы, а, следовательно, и дохода, черты характера, плохая компания, плохая наследственность или предрасположенность к алкоголизму.

Все это и многое другое побуждает человека к выпивке, он ищет решение своих проблем в бутылке, а это далеко не лучший способ, который чреват развитием алкоголизма. Каждый человек в нашем районе спивается по своему.

Наши люди, независимо от национальной принадлежности начинают пить на так называемых алкогольных обычаях. На таких мероприятиях как сватовство, свадьбы и другие.

Считается, что на этих мероприятиях надо хоть немного выпить. Отказ от спиртного воспринимается как неуважение к обычаям. В сознании подрастающего поколения с детства закладывается ложное понятие, что спиртное на этих мероприятиях обязательный атрибут.

Стоит учесть, что взрослые закладывают в своих же детях привыкание к алкоголю с малых лет, беря с собой на такие празднества, где алкоголь - незаменимый продукт на столе. Дети, посещая с родителями различные мероприятия (свадьбы, юбилеи и т.д.), становятся свидетелями того, что алкогольные напитки очень важный продукт, обязательная составляющая любого праздника.

Если люди очень серьезно относятся к алкогольным обычаям, дети у них зомбируются в алкоголики, спиваются мгновенно, даже если сами родители употребляют спиртные напитки очень даже умеренно. При этом говорить этим детям о вреде употребления алкогольной продукции бесполезно. На мероприятиях (свадьбы, юбилеи и т.д.) несовершеннолетние дети могут стать свидетелями недостойного поведения подвыпивших взрослых, что отрицательно влияет на их духовно-нравственное развитие.

Также вошло в моду в Кош-Агаче устраивать пышные праздники для детей в кафе по окончании детского сада, окончания 4 класса и т.д. - это с малых лет родители приучают детей к посещению различных мест увеселительного характера и дети воспринимают это как норму.

В соответствии со статьями 63 и 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны заниматься воспитанием, содержанием и обучением своих несовершеннолетних детей, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном их развитии.

В нарушение указанных требований, некоторые родители не предпринимают должных мер по исполнению возложенных на них законом родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, своими действиями или бездействием, как родители не формируют у своих детей мировоззрение, основанное на уважении к закону, знанию прав, свобод, обязанностей и ответственности человека в обществе, не уделяют должного внимания нравственному развитию несовершеннолетних детей, в связи с чем они совершают общественно-опасные деяния (от мелких краж до краж с причинением значительного ущерба). Все национальные мероприятия проводятся в нашем районе в частности с алкогольными напитками.

Но с недавних пор в Кош-Агачском районе стали проводить безалкогольные свадьбы. Первое время было очень много противников такого новшества.

Со временем многие согласились с тем, что это очень хорошо, если на мероприятиях не будет алкоголя.

Сегодня общественность Кош-Агачского района обеспокоена нравственным воспитанием подрастающего поколения. За проведение алкогольных мероприятий при детях надо привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ не только родителей, но и предпринимателей, считают многие представители общественных объединений, органов системы профилактики правонарушений. Мероприятий в нашем районе проводится очень много, особенно в летний период, где употребляется большое количество спиртных напитков. Люди спиваются, и это происходит от того, что многие люди не устойчивы к спиртному, он для некоторых людей сильнейший наркотик.

Почему-то некоторые люди в нашем районе зависимы от спиртного, и никто не может им помочь. Жизненный опыт многократно это показал. Просто не надо начинать пить. Взрослым же необходимо своим примером воспитывать в детях трезвое сознание. Многие родители ошибочно считают, что воспитанием и обучением должна заниматься школа. Воспитание детей начитается с малых лет и основы нравственности, морали закладываются именно в семье, а затем уже развиваются в образовательных учреждениях. Заложенная еще в детстве картинка пьющих взрослых закладывает в подсознании ребенка установку, что пить - это норма.

Начиная пить на мероприятиях человек сам того не замечая все больше привязывается к зеленому змею, который в один миг спихнет достойного гражданина в самые низы общества. Тогда-то и те, за кого они поднимали бокалы, отвернутся от них, и им не остается ничего другого, как искать таких же жертв бутылки, как они сами.

Они-то и собираются возле торговых центров в Кош-Агаче, нередко устраивают пьянки. Именно этот контингет населения можно назвать спившимся, ведь они и являются главными покупателями фанфуриков. Для многих из них главное наличие спирта на этикетке, не важно косметическое средство это или нет. Водка, настоящая для них святой напиток, так как зачастую они не могут позволить себе купить водку.

Пьющие люди искренне верят, что алкогольные обычаи святые. Нам не надо им подчиняться и отдавать наших детей!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации МО "Кош-Агачский район"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)