В дежурную часть с заявлением обратился 31-летний житель Турочакского района. Мужчина пояснил, что находясь в Горно-Алтайске, он познакомился с двумя мужчинами, один из которых похитил у него сумку с документами и банковской картой. Согласно данным сайта МВД по РА, заявитель отдыхал в одном из кафе Горно-Алтайска в компании двух новых знакомых. В ходе распития спиртных напитков, один из мужчин попросил потерпевшего купить алкоголь, однако у сельчанина необходимой суммы не оказалось. Тогда мужчина стал высказывать в его адрес оскорбления, требуя, чтобы он нашел деньги. На улице между новыми знакомыми произошла драка, в ходе которой настойчивый посетитель кафе стал избивать потерпевшего и требовать у него деньги.

Сельчанин неоднократно пытался убежать от своего недруга, но тот его догонял и продолжал избивать. Поняв, что у мужчины с собой действительно нет наличных, подозреваемый потребовал, чтобы потерпевший назвал пин-код от своей банковской карты, в противном случае он грозился забрать у него паспорт. Так и не дождавшись ответа, мужчина силой отнял у сельчанина сумку, которую впоследствии сжег вместе с хранящимся там документом удостоверяющим личность гражданина. После чего мужчины дошли до банкомата, чтобы проверить баланс банковской карты. Удостоверившись, что у потерпевшего отсутствуют деньги, подозреваемый скрылся с места преступления.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению грабежа - ранее судимого , 20-летнего жителя Усть-Канского района. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2. ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)