В минувшие выходные (12-13 мая 2018 года) спортивный зал Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени Н. З. Гнездилова гудел от оглушительных аплодисментов и заливистого свиста. Причиной неистовства публики послужило открытое первенство детско-юношеской спортивной школы столицы республики по боксу, в котором соперники проверяли друг друга на силу удара и прочность челюсти. Бои проводились в соответствии с правилами соревнований по боксу, утвержденными приказом Министерства спорта. За этим строго следило компетентное жюри.

Так, за звание лучшего в своей весовой категории боролись свыше полусотни юношей и девушек, среди которых находились и бывалые, и те, кто выходил на ринг впервые.
Следует отметить, что все бои, состоявшиеся на ринге турнира, проходили в интересной, захватывающей и бескомпромиссной борьбе. В итоге соревнований по количеству призовых мест на первом месте оказались воспитанники клуба "Кредо", на втором месте боксёры спортивного клуба «Шанс», а на почётном третьем месте воспитанники клуба "Мамлюк".

Автора этих строк удивило то, что в Горно-Алтайске немало девушек, которые рьяно занимаются этим жёстким видом спорта. Итак, знакомьтесь с красавицами, удар которых, наверное, способен завалить быка: Батырова Элиоза, Белятова Евгения, Ептеева Александра, Екоекова Каныжек. А воспитанники спортклуба "Шанс" Мандаев Амат и Чичкаков Арчын, на мой взгляд, показали юнцам неплохой пример ведения боя, продемонстрировав искреннее уважение к противнику.

Для спортсменов каждое соревнование - еще одна ступень на пути к новым высотам, которые им предстоит покорить. Поражение - не повод опускать руки. Это всего лишь подсказка для них, на что стоит сделать упор, где проявить усердие, чтобы в следующий раз на ринге не допустить прежних ошибок.

Кстати, следующие соревнования не за горами. С 1 по 3 июня текущего года в нашем любимом городе, который расположен в горной долине, пройдет чемпионат Республики Алтай по боксу.

Аржан Махин. Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)