8 мая 2018 года в Горно-Алтайске около мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, состоялась торжественная церемония вручения знамени ветеранской организации МВД по Республике Алтай. 

Когда командующий парадом полковник полиции Л. В. Сайланкин доложил министру внутренних дел по Республике Алтай полковнику полиции П. В. Гаврилину о готовности личного состава МВД к знаковому событию, главный полицейский региона обратился к сослуживцам и ветеранам с благодушной речью: "Вручение знамени - это торжественный ритуал. Ведь знамя является символом чести, доблести, самоотверженности служению своему народу. Недаром это мероприятие проводится в преддверии празднования трёхсотлетия со дня образования Российской полиции.

Менялись времена, происходили перемены, в том числе и в общественно-политическом устройстве государства. Но для сотрудника полиции служение своему народу была, есть и остается главным приоритетом. Уважаемые ветераны, вы заложили серьёзные традиции, создали имидж министерства внутренних дел по Республике Алтай как сбалансированной структуры, способной решать любые оперативно-служебные задачи. Уверяю вас, что данное дело будет продолжено".

После своих слов руководитель ведомства под звуки марша Лейб-гвардии Преображенского полка вручил председателю Совета ветеранов МВД по Республике Алтай, полковнику милиции в отставке А. Д. Пешкову знамя, в верхней части которого красуется надпись: "ЧЕСТЬ, ДОБЛЕСТЬ", а в нижней - "ВЕРНОСТЬ, ТРАДИЦИИ". Алексей Дмитриевич, взяв в руки "подарок дня", нравоучительным голосом сказал следующее: "Сегодня мы получили знамя и наш совет сразу же стал боевой единицей министерства внутренних дел. Что такое знамя? Это честь, доблесть, победа и большая ответственность. Знамя не должно пылиться, оно должно работать вместе с нами. У каждого знамени есть свой статус. Это знамя мы будем нести с честью и достоинством!"

Какое же торжество обходится без воздаяний? Так, согласно приказу "О поощрении", начальник отдела по работе с личным составом МВД по Республике Алтай полковник внутренней службы А. М. Бармотин за многолетнюю безупречную службу в системе органов внутренних, за большой вклад воспитании молодых сотрудников памятной медалью "100 лет советской милиции" наградил ветеранов МВД А. В. Бердникова, В. В. Иваницкого, А. В. Кадочникова, И. А. Левашова, А. М. Гусева, А. Г. Угрюмова. А заместитель начальника полиции МВД по Республике Алтай полковник С. В. Анкудинов за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе был удостоен Почетной грамоты МВД России. В соответствии с Федеральным Законом "О службе в органах внутренних дел Российской федерации" двум сотрудникам старшего и среднего начальствующего состава присвоены очередные специальные звания. Это начальник оперативного отдела МВД по Республике Алтай майор В. И. Сентябов, который стал подполковником, а капитану полиции, инспектору по особым поручениям отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции МВД по Республике Алтай, капитану полиции А. В. Тыдыкову придется пришивать на свой китель погоны майора. И наконец, полковник полиции в отставке В. Н. Латышков, подполковник внутренней службы в отставке А. В. Пидопригора, подполковник милиции в отставке А. В. Половинко за многолетний и добросовестный труд были награждены благодарственными письмами МВД по Республике Алтай.

Под конец знакового события участники парада возложили гирлянду к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, память которых почтили минутой молчания и, разделившись по подразделениям, прошли праздничным маршем.

Аржан Махин. Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)