Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как рассказывает Следком РА, 12 марта в Горно-Алтайске в республиканской больнице спустя сутки после осложненных родов скончался доставленный из Чемальской районной больницы новорожденный ребенок. Весь срок беременности самочувствие 35-летней матери было удовлетворительным, каких-либо патологий в развитии плода не выявлялось.

Для выяснения причин смерти новорожденного мальчика, а также установления причинно-следственной связи между действиями (бездействием) медицинских работников и гибелью младенца назначено производство судебной медицинской экспертизы. В ходе предварительного следствия предстоит дать оценку действиям медицинских работников, качеству диспансерного наблюдения за беременной и оказания роженице медицинской помощи в родовспоможении.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших смерти младенца.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)