Студентка одного из учебных заведений Горно-Алтайска обратидась за помощью к полицейским, неизвестные лица из комнаты общежития похитили принадлежащие ей золотые сережки. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила более 6000 рублей.

В ходе разбирательства девушка пояснила, что проживает в общежитии вместе с двумя девушками-студентками. Украшения из золота она хранила в шкатулке. Обнаружив пропажу сережек, девушка пыталась найти их самостоятельно, однако, поиски результата не дали. Соседки по комнате свою причастность к краже отрицали, после чего потерпевшая обратилась в полицию, говорится на сайте ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 24-летней студентки, проживающей в одной комнате с потерпевшей.

Девушка была доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном. Полицейским она пояснила, что похитила серьги потерпевшей, когда подруги ушли на занятия, а она осталась готовиться к экзаменам. Украшение из золота она заложила в ломбард, намереваясь потратить вырученные деньги на погашение задолженности по кредиту. Узнав о том, что подруга обнаружила пропажу драгоценностей и обратилась в полицию, подозреваемая выкупила серьги и подбросила их под дверь комнаты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)