Масса неубранного снега в городе сменилась массой воды. Кого-то уже топит, кто-то пока только опасается нашествия стихии. А по улице Интернациональной - типичная для Горно-Алтайска проблема: какое-то время назад дренажная канава исчезла и теперь вообще-то покрытая асфальтом улица ничем не напоминает городскую. 

Как рассказал "Листку" местный житель, напротив его дома - так называемая седловина, и в ней и весной, и летом, и осенью скапливается вода, и когда вода - не просто небольшой дождик, а как сейчас - снеготаяние, то у некоторых по улице она стоит в подпольях.

DSC 1246

DSC 1246
- Я несколько лет обращался в администрацию насчет этого. Они отвечают - все под контролем, и ничего не меняется. Под каким контролем? Кто контролирует и что? Я на этой улице живу не так давно, соседи говорили - тут был дренаж, вода нормально уходила, была чистая асфальтированная улица. Сейчас же у нас все время люди по заборам лазают и по краю обледенелой лужи пробираются, в окно уже дважды видел, как падали и пачкались...

Корреспонденты "Листка" съездили на Интернациональную и как раз стали свидетелями того, как кто-то из жителей пытался, видимо, отвести воду от своего участка и в то же время сделать некое подобие дорожки, чтоб лужу можно было беспрепятственно миновать. Еще один из жителей улицы (представившийся нам как старожил) рассказал: несколько лет назад по улице действительно была ливневка, вода стекала через один из участков на другую улицу (Октябрьскую) и там уже попадала в сток. Асфальт был хороший, чистота. Но затем на участке сменился хозяин, и дренаж стал мешать, на ее месте что-то посадили, а воде стало некуда уходить. ("Вот если старые документы поднять, там даже обозначен этот дренаж!") К тому же, не так давно по улице провели газ, и как у нас часто бывает, где-то что-то раскопали, но не закопали толком. Улице это проходимости, конечно, не добавило.

Уважаемые представители администрации города! От имени жителей улицы Интернациональной просим вас обратить внимание на данную проблему и решить ее.

Соб. инф.

НА СНИМКАХ: здесь раньше была отводная канава; улица Интернациональная

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)