В Горно-Алтайском городском суде закончено оглашение обвинительного приговора по уголовному делу в отношении Виталия Старосвета, Владислава Шилкова, Евгения Чирниченко и Биляла Чки, которые признаны виновными в участии в преступном сообществе, а также в совершении нескольких сбытов и покушений на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, пишут "Новости Горного Алтая".

Разоблачение членов преступной группы состоялось, в том числе, благодаря сотрудничеству со следствием в виде заключения досудебного соглашения организатора преступного сообщества Владислава Ялатова, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. В октябре прошлого года он осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел все доказательства по уголовному делу, личность подсудимых, характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, их количество, личное участие каждого в совершении преступлений, а также смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

В итоге Старосвет приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы один год, Шилков — к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы один год, Чирниченко — к восьми годам лишения свободы, Чки — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Лишение свободы осужденным назначено отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось более 8 месяцев, объем уголовного дела составил 52 тома, были допрошены более 60 свидетелей, часть которых проживают за пределами Республики Алтай.

Приговор в законную силу не вступил.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)