Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, а другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Слова из песни не выкинешь, а вот из жизни - запросто. Была Великая Отечественная война, потом Великая Победа. Как были люди счастливы в те годы, строили все заново, жили большой дружной семьей.

С нечистыми на руку дельцами конкретно боролись, даже статья в УК была - борьба с хищением социалистической собственности. Статью уже убрали, и не только ее, но и ряд других статей - борьбу с тунеядством, чтобы удобней, наверное, было все быстро развалить и приватизировать. Денежная система сколько раз менялась. И сейчас нам говорят с экрана телевизора, что экономика и обстановка в стране зависит от газа с нефтью, от цены на мировом рынке, но то - мировой рынок. Почему внутренний рынок или положение в стране должны зависеть от мирового? Абсурд какой-то.

Видимо, у нас гораздо проще купить за рубежом все необходимое, а потом перепродать своим, так быстрей можно наживать отдельным лицам состояния, организатором крупных закупок и перепродаж.

У нас сейчас в основном в городах одна торговля - перепродажа и кабинеты, кабинеты, кабинеты. Раньше были производства и работали люди, каждый занимался полезным делом - кто доил коров, кто делал мебель, кто шил одежду. Сейчас процветает торговля. Магазины строятся, кабинеты увеличиваются, ну и зарплаты, естественно, а потом и пенсии. Кто в тепле и чистоте мозгами зарабатывает на текущий момент жизни - ну, естественно, потом и пенсии приличные.

Но не всем же учиться в институтах и сидеть потом на всяких должностях, кто-то должен вроде и трудиться, и производить. И трудятся, и производят. У нас почему-то не принято платить рабочим нормальную зарплату.

Понятное дело, конечно, что с рублем с начала 90-х годов прошлого века напутано и перепутано. Видимо, из-за этого и с пенсиями заблудились - кому и сколько. У людей есть стаж, но вся беда в том, что с рублями запутались с 90-х годов. Демография в стране из-за этого непонятная.

Семья из четырех человек живут на 30-40 тысяч, ну а про пенсионеров вообще мрак. Хорошо, если где-то подработать можно. А если здоровье не позволяет, а умереть как-то не получается, живет организм, и все тут, скрипит потихоньку. У многих зарплата, а пенсии тем более, чтобы жрать что придется, а не то, что хотелось бы. Откуда взяться здоровью? С давних времен считалось, что главное богатство Родины - здоровые люди.

Вроде в стране демократия, но она какая-то буржуазная. В общем, многие люди не живут, а просто выживают. Зато какой лозунг: "Сильный президент - сильная Россия"! Лучше наоборот: "Сильная Россия - хороший президент".

Пенсию подняли на 3,7% перед новым годом, а депутатам Госдумы, которые думают, как жить людям, дали в год на транспортные расходы по миллиону на каждого. Бедные, все в делах, в заботах колесят по стране, узнают и вникают, как живет народ, как живут на селе. Депутаты, видимо, испытали на себе, как прожить в день на 200 рублей в наше время.

Кто работает физическим трудом, зарабатывая на существование, именно на существование, а не на нормальную жизнь, испытывает нагрузки на весь организм, которые впоследствии выливаются в разного рода заболевания.

За зарплату трудились - существовали, ну а как на пенсию - сплошное прозябание и выживание.

Не учитывается, да и не учитывалось при назначении зарплаты за тот или иной физический труд достаточной оплаты для проживания, воспитания детей, которых обуть, накормить - целая проблемища.

Питание получается такое, что постепенно прилипают всякого рода болячки. Болеть - очень дороговастенько. А всего-то и надо, что одеться и обуться нормально, и питание соответственное - необходимое для здоровья, но практически многим такое недоступно из-за размера оплаты труда. Ну а как пенсия подошла, так вообще начинаются чудеса в решете. Много у нас в стране руководящего аппарата, статусов порядочно. В конечном итоге продолжительность жизни, особенно у мужиков, очень малая, у женщин чуть побольше. А у нас думают, чтобы, наверное, поднять экономику, поднять пенсионный возраст.

Благополучия нет у людей. Нет уверенности в нормальной жизни, будет она когда-нибудь для простого народа или нет. Живем вроде все в одной стране, но кто-то жирует, а кто-то бедует.

Где оно, это светлое будущее, о котором каждый раз так говорят те, кому необходимо, чтобы за них проголосовали?

Проголосовали, избрались, и все в ажуре - зарплата приличная, возможности - тоже. Ну а народ - что народ? Кусок земли есть, проживут как-нибудь, а если и нет, то тоже как-нибудь, а кому не под силу обработать кусок земли?

Проблем много, а выводов со стороны руководящих органов страны в этом направлении не наблюдается. Конституция есть.

Вот закон бы немного пересмотреть, в частности, хорошо бы, например, за уворованные средства судить по статье как изменников Родины.

Хорошо бы всем в институтах выучиться, да беда в том, что институтов на всех не хватает. Тогда бы, глядишь, все грамотные были, и обмануть некого. Не стало у нас порядочности и честности.

Крокодил Гена (данные в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)