1 февраля 2018 года в Актовом зале Администрации города Горно-Алтайска состоится собрание дольщиков дома по адресу ул. Чаптынова, д.34/1.

Собрание проводится совместно с представителями Администрации города Горно-Алтайска и Министерства регионального развития Республики Алтай, сообщается на официальном сайте Горно-Алтайска.
***
Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2018" состоится 10 февраля в республиканской столице на лыжной базе в урочище Еланда. Официальное открытие турнира запланировано на 11.00 часов.
Самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие пройдет в этом году в 71 регионе Российской Федерации.
В Республике Алтай "Лыжня России" пройдет в одиннадцатый раз. Активное участие в них традиционно примут образовательные учреждения организации и предприятия Горно-Алтайска и муниципальных районов.
Планируется, что на старт в этом году выйдут свыше 1500 человек. Наряду с любителями в соревнованиях традиционно примут участие спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, руководители министерств и ведомств, известные общественные деятели.
Откроют соревнования самые юные участники 2010 года рождения и младше, затем стартуют ветераны на дистанции 1000 метров, сообщается на сайте Комитета по физической культуре и спорту РА.
Победителей ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.
Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай учредил дополнительные кубки, дипломы в номинациях "Самый юный участник", "Самый возрастной участник". Федерация лыжных гонок РА также вручит специальные памятные призы для призеров на дистанции 5 км среди мужчин и женщин и победителей на дистанции 500 метров среди детей 2010 года рождения и младше.
Комиссия по приему заявок и выдаче стартовых номеров будет работать с 5 по 9 февраля с 10.00 до 17.00 часов на лыжной базе "Еланда" и 10 февраля перед стартом с 9.00 до 10.30 часов.
***
Финал конкурса "Студент года" состоялся в городском Доме культуры в столице региона. Решением жюри победителем признана студентка 2 курса Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З.Гнездилова Сабрина Салманова.
Финал "Студента года" прошел в два этапа: "Визитка" (самопрезентация) и интеллектуальный конкурс "IQ-балл", в связи с 90-летием Горно-Алтайска включающий вопросы по истории города.
На первом этапе все финалисты продемонстрировали свои таланты. Зажигательное выступление со спортивными трюками Константина Денисенко и его команды, необычная театральная постановка Сабрины Салмановой и голос студента Дархана Самашова из Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина покорили сердца болельщиков и жюри.
В интеллектуальном конкурсе не было равных Нине Ляшко, студентке Горно-Алтайского государственного университета, сообщает пресс-служба мэрии.
В рамках конкурса лучшим проектом в конкурсе "Свежая идея" был признан проект "Вечорка, как форма досуга современных школьников и студентов" Екатерины Курносовой из Горно-Алтайского педагогического колледжа, направленный на решение проблемы досуговой деятельности молодежи через традиционный фольклор.
Призеров и победителя конкурса "Студент года" наградили памятными дипломами и ценными подарками.
***
Государственный национальный театр танца и песни "Алтам" 18 января представил вниманию жителям Республики Алтай сольный концерт артистов, балетмейстеров Ак-ай и Айхана Шинжиных, состоящий из полюбившихся и новых хореографических постановок.
Пресс-служба Министерства культуры РА отмечает, что каждое выступление этих артистов поражают зрителей своим высоким уровнем постановок, хореографии, а сложные поддержки производят неизгладимое впечатление, становясь эмблемой безукоризненного художественного стиля.
Особое место в творческой жизни Ак-Ай и Айхана занимают сольные программы.
Абсолютно разные по настроению и стилю, были представлены как на родной сцене в республике, так и за ее пределами, в разных городах России, странах Европы. Таких сольных программ только за последние семь лет свыше пятидесяти.
Сольные концерты Ак-Ай и Айхана в январе с успехом прошли в Бийске и Белокурихе, всего было дано пять концертов.
В завершение сольных концертов состоялась пресс-конференция - творческий вечер Ак-Ай и Айхан Шинжиных.
Артисты с представителями СМИ, а также поклонниками творчества вели живой диалог о творчестве, искусстве и связи с малой родиной.
Делились воспоминаниями о детстве и обучении балетному искусству, об опыте и достижениях в профессиональной деятельности, участии в крупных творческих российских и международных проектах. И, конечно же, о перспективах и планах концертно-гастрольной деятельности на будущее.
Айхан Шинжин дважды становился участником шоу "Танцы" на канале ТНТ, принял участие в съемке клипа популярной группы Artik & Asti, живет и работает в Москве. "Недавно я осмелился написать картину. Меня это увлекло, я решил написать семь картин. Почему везде в соцсетях у меня стоит хэштег "7 бриллиантов". Это все 7 братьев и сестер", - приводит комментарий артиста ГТРК "Горный Алтай".
Ак-Ай Шинжина, в отличии от брата, не стремится попасть в шоу-бизнес, с недоверием относится к медиа-индустрии, а свое призвание в дальнейшем видит в преподавании.
Чтобы наработать опыт, принимает участие в различных постановках в России и за рубежом. Была задействована в балете "Жизель", "Спящая красавица", "Дон Кихот" (Канада). Ак-ай живет и трудится в столице России, при этом каждый год вместе с двоюродным братом приезжают на малую родину с концертной программой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)