Прокуратура Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Установлено, что молодой человек остался сиротой в 10-летнем возрасте и был помещен в образовательную организацию для детей – сирот, расположенную в республиканском центре. В 2003 году он был поставлен на учет в Администрации муниципального образования «Улаганский район» в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением.

В 2013 году молодой человек при обращении в бюджетное учреждение Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Улаганского района» узнал, что на учете в качестве нуждающегося в обеспечении жильем не состоит, и был повторно включен в соответствующий список с даты обращения, сообщает прокуратура региона.

Таким образом, чиновниками были существенно нарушены права сироты на своевременное обеспечение жильем.

Выступая в защиту его прав, прокурор Горно-Алтайска обратился в суд с иском о понуждении Министерства труда и социального развития Республики Алтай предоставить сироте жилье с учетом постановки его на соответствующий учет в 2003 году.

Требования прокурора Горно-Алтайский городской суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время молодому человеку в рамках исполнения судебного решения предоставлена благоустроенная квартира в Горно-Алтайске.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)